Готовая система авторизации mysql php. Создание простой системы регистрации пользователей на PHP и MySQL

Предлагаю вашему вниманию очень простой и функциональный скрипт регистрации и авторизации на сайте , который состоит из 3-ёх файлах PHP с подключением 2-ух java скриптов, с помощью которых ошибки выводятся в самой форме без перезагрузки страницы.

Скрипт был успешно протестирован на версии PHP 5.3.3 и PHP 5.6.3

Что умеет и имеет скрипт

  • Регистрировать новых пользователей;
  • Авторизовывать пользователей и записывать куки на определённый срок (нет необходимости каждый раз авторизовываться);
  • Показывать и скрывать определённую информацию для авторизованных и не авторизованных соответственно;
  • Имеет АДМИН ПАНЕЛЬ , где можно редактировать все данные и удалять пользователей.

Там же DEMO и Админ Панели

1 ШАГ .
Если вы используете скрипт регистрации и авторизации на локалке с помощью DENWER, то изменения в файлах для соединения с базой данных делать не нужно.
В противном случае откройте файлы: stayt.php , classes/Auth.class.php и adminka/connect.php , и в самом верху замените данные для связи с базой данных на свои.

2 ШАГ .
Переходим (если используете DENWER) по адресу: http://localhost/Tools/phpmyadmin/ , если на хостинге, то нажимаете Базы Данных, и создаёте новую базу с именем: registr и сравнение: utf8_general_ci .
Вы можете задать разумеется своё имя, но тогда замените его обязательно в файлах для соединения с базой (см. шаг 1).

3 ШАГ .
Нажмите на созданную базу registr и затем на верхнюю вкладку SQL и в появившееся окно для ввода вставьте этот код и нажмите ОК.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `my_users` (`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `username` varchar(255) NOT NULL, `names` varchar(15) NOT NULL, `password` varchar(255) NOT NULL, `salt` varchar(100) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Всё! Переходите в браузере по своему адресу, пробуйте и экспериментируйте.

Админ Панель

После того, как вы сделали хоть одну регистрацию, можете перейти в АДМИНКУ.
Вход в АДМИН-ПАНЕЛЬ :

Http://Ваш_сайт.ru/adminka/

Не забудьте запоролить эту папку для безопасности и можно так же переименовать её.
При открытие Админ Панели нажмите кнопку ПОИСК и вам отобразятся все зарегистрированные пользователи, где при нажатие на определённый номер ID , вам откроются данные пользователя для редактирования.

Можно так же быстро найти пользователя по его E-mail, для этого достаточно ввести в поле для ПОИСКа известную электронную почту и нажать на кнопку.
Кнопкой ДОБАВИТЬ не советую пользоваться, так как пользователь добавляется в систему без пароля. И не имею понятия зачем её вообще сделали.

На этом всё, что не получается или не понятно, - задавайте вопросы.


Попутно можете попробовать для продажи информации (товаров).

Инструкция

Давайте организуем самый простой способ защиты страниц от неавторизованных посетителей. Носителем информации о том ли посетитель будут . Сессия - это аналог кук в браузере, с той только разницей, что создаются они не у нас , а на сервере. И используются они для того же, для чего и куки – для хранения разной информации о нас пока мы ходим к странице одного сайта. Когда мы закрываем браузер, то сервер уничтожает эту сессию, а при следующем нашем заходе создает новую. Этот серверный механизм мы и используем для того чтобы записывать в сессию авторизовался ли уже пользователь или нет. Читая эту информацию, когда посетитель запрашивает страницу, php-скрипт будет либо открывать доступ к запароленным страницам, либо предлагать ввести логин и пароль.

Шаг 1: Создаем страницу для ввода логина и . HTML-код формы авторизации в самом простом варианте может выглядеть так:

Логин:

Пароль:


Сюда же (в самое начало файла) добавим php-код, который будет проверять правильность введенного посетителем логина и пароля. В его начале напишем:
session_start();
Эта команда стартует новую сессию, если ее еще не создано для этого посетителя.
Затем проверим, есть ли в сессии переменная с именем "userName" - в ней будет храниться имя, если посетитель уже был авторизован. Если такая переменная есть - перенаправим посетителя на главную страницу (index.php) и закончим выполнение этого php-скрипта:
if($_SESSION["userName"]){

}
Весь остальной код будет выполняться только если пользователь еще не ввел правильного логина и пароля. Укажем которые логин и пароль надо считать правильными:
$validName = "Я свой!";


Затем проверим - соответствуют ли отправленные из формы значения правильным. Поскольку в форме мы указали метод передачи данных POST, то и читать их следует из суперглобальной переменной $_POST:

Header("Location: index.php");

}
Здесь код в фигурных скобках {} будет выполняться при правильных значениях логина и пароля. В строке $_SESSION["userName"] = $validName; ма записываем в сессию переменную с именем "userName" содержащую логин теперь уже авторизованного . Это и будет метка о том, что доступ ему повсюду до тех пор, пока действительна его текущая сессия.
А на случай если в форму введены неправильные данные добавим соответствующее сообщение:
else echo "
Логин или пароль неверны!
";
Весь код, который надо сохранить в файл с именем login.php будет выглядеть так: