Как установить прозрачный фон. Как создать PNG с прозрачностью в Adobe Photoshop (версии CC и выше)


Как сделать прозрачный фон у картинки

Урок очень простой и не сложный!
Попробуйте и у вас все получится!

Возьмём в пример одну простую картинку
в формате.jpg (вообще формат не важен особо):

Здесь есть белый фон, от которого я хочу избавиться
и вместо него сделать прозрачный фон.
В этом нам поможет Pixlr - онлайновое подобие фотошопа.

Загружаем наше изображение. Справа в окошке "Слои" появится слой "Фоновый", на котором замочек (не дает удалять фон картинки).

Два раза кликнув левой кнопкой мыши по этому замочку,
вы сможете снять блокировку с фона. Вместо замочка появится галочка.

Теперь берем волшебную палочку (панель инструментов, правый столбец вторая кнопка сверху), указываем следующие параметры: допуск = 21, галочки стоят на сглаживании и непрерывности (обычно такие параметры стоят по стандарту), хотя с параметрами можете поэкспериментировать; и нажимаем на фон картинки (в нашем случае, на белый фон).

Теперь удаляем фон нажатием кнопочки "Delete" и получаем нужное нам изображение с прозрачным фоном.

В итоге на выходе получаем то же изображение с прозрачным фоном.

Единственный минус Pixlr -
нельзя изображение сохранить в формат.gif,
который тоже сохраняет прозрачный фон,
но намного легче, чем формат.png.
Но если нет другого выхода,
почему бы не воспользоваться этим?


http://blogs.mail.ru/mail/nilllok/43BD7728F4AD505D.html

Многие сайты, которыми мы привыкли пользоваться со временем становятся платными, и нам приходится искать что то другое, аналогичное. Так получилось с сайтом Clipping Magic , подробный урок по которому . Есть подобный сайт, работать с которым одно удовольствие. Единственный минус этого сайта, это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ . Иначе полученный результат не сохранить.

Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы.
А сайт Background Burner многое делает автоматически. Остается только подправить полученный результат.

Главное при работе по удалению фона - это качественная фотография. Надо, чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов.

Зайдя на сайт айт Background Burner выбираем фото, или картинку, с которой хотим удалить задний фон. Для этого жмем на кнопку ВЫБРАТЬ ФОТО .


Фото загрузилось, и сразу автоматически программа начала его обрабатывать.


Нам предлагают несколько вариантов уже обработанного фото или картинки. Выбираем наиболее точно обработанное. Обычно это первый вариант. Но я специально взяла сложное фото, с фоном, практически сливающимся с платьем. Но программа вполне справилась, хотя и с огрехами.
Если берете картинку с контрастным фоном, то там почти и исправлять нечего, программа все сделает сама.
Щелкаем по выбранному варианту.


Мы видим что фото получилось НЕ ИДЕАЛЬНЫМ . Поэтому подредактируем его вручную. Жмем внизу самую последнюю кнопочку ПОДКРАСИТЬ . (сайт переведен чтоб кнопочки были понятнее).


Берем КРАСНУЮ КИСТОЧКУ (размер кисти можно менять стрелочками справа), она удаляет ненужный фон , который не смогла удалить программа, и проводим по тем местам, которые хотим до убрать. На картинке оригинале вы сразу увидите все изменения.
Взяв зеленую кисточку, (размер ее так же можно менять) можно наоборот ВОССТАНОВИТЬ излишне убранные детали
то есть КРАСНЫМ - то что надо убрать (т.е.лишний фон).
ЗЕЛЕНЫМ - то, что должно остаться (т.е.выбранный объект.)


Когда результат нас устроит, то жмем кнопочкуФИНИШ .


Сохранить результат можно на белом фоне и на прозрачном, но только после того, как вы ЗАРЕГИСТРИРУЕТЕСЬ на сайте.
Не надо этого пугаться, все абсолютно бесплатно, зато доступны сразу будут многие функции.

ВНИМАНИЕ - при сохранении картинки, обязательно сморите в каком формате вы ее сохраняете. Что б картинка была без фона ВЫБИРАЕМ ФОРМАТ PNG .

Из вырезанного фото можно сделать любой коллаж, подставив свой фон и рамку. Для этого под готовым фото жмем СРЕДНЮЮ кнопочку ЗАМЕНИТЬ ФОН

Можно взять фон из уже готовых (предложенных системой фонов), а можно выбрать свой, нужный вам фон.


Редактируем полученный коллаж. Свое фото берем мышкой, и перетаскиваем на нужное место. Бегунком внизу увеличиваем его, или уменьшаем.


Когда результат устроит, СОХРАняем фото самой первой кнопочкой.


Получаем свой коллаж.


Получив очищенное от фона фото я вставила его в рамку, в фотошопе онлайн ЭДИТОР , подложив свой фон. Кто не знает как это сделать

Прозрачный фон в картинках нужен для того, чтобы их с легкостью можно было вставлять на другие изображение, другими словами, чтобы можно было вставить логотип на нужную нам картинку. Сегодня мы научимся делать прозрачный фон с помощью сервиса онлайн фотошоп. Давайте приступим!

Как сделать фон картинки прозрачным онлайн?

Есть много сервисов, где можно использовать онлайн фотошоп, в каком из них работать - выбор за Вами. Мы же будем использовать сервис - editor.0lik.ru.

1 . Выбираем нужную нам картинку, на которой мы желаем убрать фон. Она может быть любого формата.

2. Переходим на сайт онлайн фотошопа и видим следующую картину. Выбираем пункт «Загрузить изображение с компьютера» и выбираем подготовленную картинку.

3 . Открываем картинку, справа мы видим три окошка, в одном из них, под названием «Свои», нам нужно убрать замочек, который не дает удалить фон картинки.

4. Кликнув два раза левой клавишей мыши по замку, мы видим, как он заменяется галочкой.


5. Теперь нам нужно выбрать инструмент на левой панели, который называется «Волшебная палочка». Выбрав этот инструмент, нажимаем левой клавишей мыши на белом фоне нашей картинки.

6. Как мы видим, весь наш фон выделился, и теперь нам просто нужно удалить его нажатием клавиши «Delete» на клавиатуре.

7. Следующим шагом - подгоняем изображение по нужному нам размеру. Выбираем на верхней панели «Изображение», а затем «Размер изображения». Вводим нужную нам ширину и высоту и нажимаем «Да».

8. Наше изображение готово, но есть ещё один важный момент! Его нужно сохранить, обязательно в формате «.png». Нажимаем «Файл», затем «Сохранить изображение». В появившемся окне - выбираем формат.png и нажимаем «Да».

Как в фотошопе сделать прозрачный фон?

Фотошоп - одна из самых популярных программ среди людей, увлекающихся дизайном, графикой и рисованием. Фотошоп может понадобиться и людям далёким от творчества, но нуждающимся в его функциях. Например, понадобилось использовать какое-то изображением в тексте, но неприемлемо поместить его с имеющимся фоном. Для этого вы можете либо поменять фон , либо использовать прозрачный фон. Давайте попробуем разобраться, как в фотошопе сделать прозрачный фон.

Как в фотошопе сделать прозрачный фон - первый способ:

Кликаем левой кнопкой мыши "Файл" (File) (в левом верхнем углу). В раскрывающемся списке выбираем "новый" (New). В "содержании фона" (Background Contents) выбираем "прозрачный" (Transparent). Этот способ стоит использовать тем, кто хочет создать собственное изображение без фона. Он не подойдет, если вы хотите убрать фон из готового изображения. Для этого нужно воспользоваться вторым способом.

Как в фотошопе сделать прозрачный фон - второй способ:

Графический редактор фотошоп отличается тем, что в нем используется работа со слоями. Изображение, за которым делается прозрачный фон, нужно скопировать на новый слой. Делается это одновременным нажатием клавиш Ctrl и J (далее будем использовать общеупотребимое сокращение, например, Ctrl+J). Для выполнения этого можно воспользоваться другим способом - щелкаем правой кнопкой мыши по слою и в раскрывающемся меню выбираем пункт "создать дубликат слоя" (Duplicate Layer). В следующем появляющемся окне нажимаем "OK". Должно получиться два одинаковых слоя, только один из них будет называться "слой 1", а другой - "фон".

Второй этап - необходимо скрыть слой под названием "фон". Для этого нужно будет просто кликнуть на изображение глазка, находящееся слева от слоя.

Третий этап - необходимо отделить изображение от фона. Это можно сделать с помощью инструмента под названием "резинка". На клавиатуре он включается клавишей "E". Размеры инструмента резинка можно менять с помощью клавиш "[" и "]" на английской раскладке. Менять размеры инструмента вам понадобится для того, чтобы аккуратно "стереть" фон вокруг объекта. Если вы все правильно сделали, то вокруг объекта у вас останется "шахматное поле" - это и есть отсутствие фона, то есть прозрачный фон.

Последний этап - это сохранение картинки с прозрачным фоном. Сохранение стандартное. В левом верхнем углу левой кнопкой мыши выбираем "Файл" (File) в раскрывшемся списке выбираем "Сохранить как" (Save as). Под изображением и строчкой "Названием файла" будет находиться строка "тип файла". В этой строке вы выбираете формат, в котором сохранится изображением. Можно выбрать формат ".psd" или формат ".png". Рекомендуется использовать последний формат. После этого действия нажимаем "сохранить". В формате JPEG прозрачность не сохраняется.

Теперь вы может использовать изображение без первоначального фона, вставляя его в требующийся документ. Нужно отметить, что инструмент "резинка" довольно сложен для новичков, если рука "не набита" ежедневной работой в данной программе. Поэтому могут возникнуть сложности при попытке "стереть" фон вокруг мелких объектов, таких как трава, например. Можно посоветовать либо совершенствовать мастерство, либо использовать для работы графический планшет (что больше свойственно профессионалам), либо попробовать другой способ.

Как в фотошопе сделать прозрачный фон - третий способ:

Необходимо преобразовать фон картинки в слой. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по фону в области справа, где отображаются слои. Выбираем «Layer from background»/«Из заднего плана» (большинство версий фотошопа, скаченных с торрентов, на английском языке. Это замечание справедливо и для многих туториалов). В открывшемся меню кликаем «OK». Выбираем инструмент «Волшебная палочка». Им можно пользоваться, только если фон, который необходимо вырезать, однороден по цвету (в другом случае используем инструмент ”Лассо”). Выделяем фон. Нажимаем Delete. После этого видим наш объект на фоне шахматного поля. Это и есть прозрачный фон. Осталось только сохранить изображение описанным выше способом.

В сети есть большое количество видеоуроков по данной теме. Например, можно проследить за последовательностью действий на видео к статье.

Теперь вы сделали один шаг в сфере изучения базовых возможностей графической программы фотошоп и попутно реализовали свою потребность в качественном визуальном оформлении вашей работы. Поздравляем!

Онлайн-программма Pixir-делаем прозрачный фон у картинки.

Сергей Фещуков

Бывает попадается очень подходящая картинка для вашего поста и всё бы хорошо... Но фон картинки не подходит под фон блога или блока с текстом. Явно ни у одного меня такая проблема и ни у одного меня фон не белый, который подходил бы в большинстве случаев. Мне нужен прозрачный фон !

В интернете я не нашел нормальных идей как сделать прозрачный фон для готовой картинки, поэтому начал сам экспериментировать и нашел более менее подходящее решение!

Как сделать прозрачный фон у картинки

Возьмём в пример одну простую картинку в формате.jpg (вообще формат не важен особо):

Здесь есть белый фон, от которого я хочу избавиться и вместо него сделать прозрачный фон. В этом нам поможет - онлайновое подобие фотошопа.

Загружаем наше изображение. Справа в окошке "Слои" появится слой "Фоновый", на котором замочек (не дает удалять фон картинки).

Два раза кликнув левой кнопкой мыши по этому замочку, вы сможете снять блокировку с фона. Вместо замочка появится галочка.

Теперь берем волшебную палочку (панель инструментов, правый столбец вторая кнопка сверху), указываем следующие параметры: допуск = 21, галочки стоят на сглаживании и непрерывности (обычно такие параметры стоят по стандарту), хотя с параметрами можете поэкспериментировать; и нажимаем на фон картинки (в нашем случае, на белый фон).

Теперь удаляем фон нажатием кнопочки "Delete" и получаем нужное нам изображение с прозрачным фоном.

В итоге на выходе получаем то же изображение с прозрачным фоном.

Единственный минус Pixlr - нельзя изображение сохранить в формат.gif, который тоже сохраняет прозрачный фон, но намного легче, чем формат.png. Но если нет другого выхода, почему бы не воспользоваться этим?

спасибо Натальи Петровой

Запустите установочный файл и следуйте инструкциям программы. После завершения установки Фоторедактор откроется автоматически.

Загрузите изображение в программу

Кликните на кнопку Открыть файл , в появившемся окне найдите нужное фото и нажмите Открыть . Также картинку можно просто перетащить в окно программы.

Удалите задний фон

На верхней панели выберите вкладку Замена фона . Сначала с помощью зеленой кисти выберите объект, который вы хотите перенести на прозрачный фон. Не обязательно уделять внимание каждому миллиметру изображения – любые огрехи можно будет исправить после. Далее красной кистью обозначьте область вокруг нужного объекта. Нескольких штрихов на фоне будет достаточно. Нажмите кнопку Следующий шаг .

Теперь нужно уточнить края вырезаемой части изображения. Чтобы скорректировать выделение крупных областей картинки, выберите подходящую кисть-маску . Чтобы уточнить край выбранной области, проведите по нему кистью Выделение волос . Когда результат вас устроит, перейдите к следующему шагу.

По умолчанию задний план изображения будет прозрачным. При необходимости его можно заменить. Чтобы сделать фон одноцветным, выберите один из готовых вариантов (программа предлагает черный, серый и белый фон) или воспользуйтесь палитрой. Чтобы поставить на задний план другую фотографию, нажмите кнопку Добавить изображение и выберите нужную картинку. Затем нажмите кнопку Применить .

Сохраните результат

Нажмите кнопку Сохранить . По умолчанию программа предлагает сохранить файл в JPEG. Этот формат не поддерживает прозрачность, поэтому нужно выбрать другой. Откройте вкладку Тип файла и выберите BMP, DPX, PNG, TGA или TIFF. Нажмите Сохранить . Программа автоматически откроет папку с получившимся файлом.

Теперь вы знаете, как сохранить картинку с прозрачным фоном с помощью Movavi Фоторедактора. Но в программе есть множество других опций редактирования, например удаление ненужных объектов со снимков, восстановление старых фотографий и наложение фильтров на фото. Экспериментируйте, и каждый кадр будет незабываемым!