Vmware player установка windows 7. Начинаем работать с VMware Workstation (для чайников)

Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу рассказать вам о программе WMware Workstation, об её установке, а так же, как установить на неё операционную систему. Конечно же, это все я не только вам расскажу, но и покажу весь этот процесс.

Нужно отметить, что в ОС Windows 7, 8, и 10 есть своя поддержка VHD, что означает вы можете создать виртуальный жесткий диск как с помощью сторонних программ так и без их участия. Подробнее читайте, . Если же у вас Windows XP, то тут без использования стороннего ПО не обойтись.

Итак, зачем нужна виртуальная машина? А для того, чтобы эмулировать систему и пользоваться ею ничего не боясь. Наверное, каждому приходится менять операционную систему. Сколько вы не будете её чистить, ухаживать за ней, но со временем систему всё равно нужно будет переустановить. Конечно, хочется посмотреть заранее на то, что будете ставить. Вот тогда вам и пригодится виртуальная машина. Также, вы можете проверить сомнительную программу на «виртуалке», которую боитесь установить на свой компьютер, без всякого вреда. Для начала я покажу как установить VMware, а после это покажу как произвести установку на неё Windows.

Установка программы

Для начала запустите установочный файл программы. После запуска выберите язык виртуальной машины и нажмите кнопку «ОК».

После этого пропустите приветствие программы нажатием кнопки «Next>» и перейдите к чтению лицензионного соглашения. Подтвердите свое соглашение и нажмите кнопку «Next>».

Дальше вам программа предложит какую установку выбрать: типическую или обычную. Советую выбрать первый вариант для начинающих, а другой – для тех, кто хорошо знаком с компьютером. Выберите нужное нажатием мышкой по иконкам установок.

Следующим шагом будет выбор директории для установки виртуальной машины. Чтобы выбрать папку, нажмите кнопку «Change…». Нажмите кнопку «Next>», чтобы продолжить установку.

В следующем окне установите маркер если хотите, чтобы программа искала и устанавливала обновление, и нажмите кнопку «Next>»

После этого выберите установить ярлык на рабочий стол, а так же в меню «Пуск» или нет, и нажмите кнопку «Next>».

Нажмите кнопку «Сontinue» для продолжения установки и дождитесь её конца. Для того, чтобы завершить установку виртуальной машины нажмите кнопку «Finish». На этом установка завершена.

Установка операционной системы.

Ну что же, перейдем к установке операционной системы на виртуальную машину. После запуска программы, вашим первым шагом будет выбор образа операционной системы. Для этого нажмите на вкладку «Создать новую виртуальную машину».

После этого выберите тип конфигурации: обычный или выборочный. Так как эта статья предназначена для новичков, то выбираем обычную установку и нажимаем кнопку «Далее».

В следующем окне выберите из чего будет установленная операционная система: с диска или файла образа установки. Выберите то, что вам подходит и нажмите кнопку «Далее».

Следующим шагом будет ввод ключа продукта, а также вы можете задать пароль для будущей системы, если хотите все эти действия произвести позже, то просто нажмите кнопку «Далее».

После этого выберите имя и расположение виртуальной машины. Для продолжения установки нажмите ту же кнопу, что и в предыдущем шаге.

В следующем окне выберите максимальный размер виртуального диска, а также способ сохранения виртуальной машины на компьютере. Если выберите первый вариант, то виртуальная машина будет сохранена только одним файлом. Советую выбрать сохранения с помощью нескольких файлов. Нажимаем кнопку «Далее» для продолжения.

Дальше посмотрите на параметры и нажмите кнопку «Готово». Дождитесь установки виртуальной машины на компьютер и запустите её для установки операционной системы. После этого произведите стандартную установку Windows.

Помните: не спешите в установке и делайте все пошагово, после чего вы получите результат, на который надеялись.

Здравствуйте, не могли бы написать статью о виртуальной машине VMware Workstation, искал такую статью у вас, но не нашёл, хочу установить на неё Windows 8.1. Было бы здорово, если бы вы ещё объяснили разницу между VMware Workstation и популярной VirtualBox. Какая из них лучше?

Установка виртуальной машины VMware Workstation

Привет друзья, меня зовут Ro8 и я отвечу на этот вопрос.

Обе виртуальные машины: VMware Workstation и VirtualBox - серьёзные приложения способные выполнять самые сложные задачи виртуализации современного компьютерного мира и Вы с успехом можете использовать для себя любую из предложенных виртуальных машин. Я вообще считаю, что нельзя на таком уровне сравнивать эти два продукта (какая хуже, а какая лучше), обе они по своему хороши. Подойдём к вопросу сравнения немножко с другой стороны.

Если вы начинающий пользователь, то без раздумий выбирайте , она проще и по своим базовым возможностям по большему счёту не уступает VMware Workstation.

VMware Workstation, - это коммерческий продукт (207 $) с официальной поддержкой.

Все существенные отличия VMware от VirtualBox важны в первую очередь для разработчиков программного обеспечения и сетевых администраторов: В VMware Workstation встроена технология интеграции со средами разработки и тестирования различного ПО и она имеет больше инструментов для работы с виртуальным сетевым окружением - NAT, DHCP . Имеется функционал для сжатия виртуальных дисков - Compact Virtual Disks и другие возможности, которые скорее всего не понадобятся рядовому пользователю. Тем не менее, VMware Workstation имеет пробный период использования 30 дней и можем с ней познакомиться поближе.

Сегодня я рассмотрю программу Vmware Workstation 10, которая на вашем ПК или ноутбуке сымитирует еще одну систему. При чем без разницы какую, из серии Windows или же Linux, а может даже одну и вторую. Все зависит от потребностей и желания. Но для начала немного вводного текста, дабы не осведомленный читатель понял о чем собственно идет речь!

Ну что же приступим. Начиная с этой статьи я буду размещать как минимум по три ссылки на скачивание программ, о которых пишу здесь. Я знаю, что очень часто с этим у многих проблемы. И поэтому стоит учесть этот момент.

Скачать Vmware Workstation 10 можно здесь:

  • nnm-club.me — торент (нужна регистрация на торенте);

Я себе поставил репак версию, и на ней буду проводить обзоры. Все начинается со скачивания, потом нажимаем на exe файл и проводим стандартную процедуру установки. Я сделаю маленькое отступление и расскажу какими требованиями к вашей системе обладает данная программа, то есть какие ресурсы должны быть на компьютере для нормального использования Vmware Workstation 10.

Системные требования:

  • 64-разрядный процессор Intel Core™ Solo x86 или аналог, двухъядерный процессор AMD Athlon™ 64 FX или аналог
  • Тактовая частота 1,3 ГГц или более
  • 2 Гбайт ОЗУ минимум/4 Гбайт ОЗУ рекомендуется

А также на вашем компьютере должно быть минимум 10 Гбайт свободного пространства жесткого диска, вам же надо будет ставить еще одну систему, которая требует определенного места на диске.

Разбор управления меню Workstation 10

Мы видим 5 основных пунктов меню VM, хотя основными скорее тут два с лева, а правые три как бы вспомогательные. Я напишу немного о каждом из них. чтобы вы понимали для чего они нужны и как можно применить для себя.

Создание новой виртуальной машины — самое главное для нас, здесь мы будем создавать новую виртуальную машину, указывать ей системные параметры и всякие мелочи.

Открытие виртуальной машины — это одна из классных возможностей данной программы, вы можете экспортировать а потом на другом компьютере открывать вашу установленную систему. Собственно это и есть окно для открытия онной.

Подключение к удаленному серверу — вы можете использовать виртуальную машину не только у себя на компьютере но и на удаленном сервере. А это собственно кнопка для подключения к удаленной машине.

Виртуализация физической машины — Это быстрый и комфортный переход вашего ПК в виртуальную среду. Хотя это и есть в меню, но для использования 30 дневным триалом или ломаным репаком не получится. Нужно регистрироваться и получать лицензию на скачивание специального дополнения, которое и осуществляет этот переход.

Установка WIndows на Виртуальную машину Workstation 10

Разобрали теоретическую часть и пора переходить к практике установки ОС на ВМ. Переходим по иконке создания новой виртуальной машины. Нам открывается окно с правом выбора режима установки:

  • Обычный режим
  • Выборочный

Если вы не имели опыта раньше с работой ВМ, тогда используйте обычный режим, я его возьму для примера. После нажатия далее переходим к следующему окну, где необходимо внимательно указать место откуда будет устанавливаться наша новая ОС. Советую вам ознакомиться с моим постом дабы иметь понятие, как это делается. Я буду ставить с ISO образа на моем компьютере, вы же указываете что для вас актуально. Если тоже будете ставить с образа, тогда надо указать еще и путь к образу диска на вашей компьютере. Если указанный вами путь соответствует, то вам будет выдана подобная запись, как на скриншоте ниже.

Идем далее, и как обычно у вас запросит ключ, а также персонализированное имя и по желанию пароль к вашей будущей учетной записи администратора. Вводим данные и продолжаем. Теперь будьте внимательны, программа запрашивает указать место куда будет установлена ваша новая виртуальная машина, по простому говоря, вы указываете диск откуда будет браться свободное место для вашей виртуальной системы. По умолчанию стоит диск «С» можно указать другой.

Теперь указываем максимальный размер под вашу ВМ, по умолчанию стоит 40 Гбайт, а также ставите метку разделять на несколько файлов или хранить данные в одном файле. Там же поясняется для чего это вообще нужно. Решаете и продолжаем. Оень внимательно нужно отнестись к следующим параметрам уже подобранным по умолчанию программой.

Мне мало 512 МБ ОЗУ и я хочу ее добавить, вот для этого и существует кнопка Настройка оборудования в которой вы указываете те параметры системы, которые будут доступны вашей виртуальной машине. Там вы можете отредактировать следующие параметры:

  • Память (ОЗУ)
  • Количество используемых процессоров
  • CD/DVD ROM
  • Сетевой адаптер
  • USB-контроллер
  • Звуковая карта
  • Принтер
  • Дисплей

Теперь собственно и все, жмем готово и смотрим как начинает устанавливаться ваша ОС. Мне еще предложило добавить в устройства WEB камеру, это можно сделать и потом при желании. Ну а сама установка Системы ничем не отличается от любой установки на реальную Физическую систему, если у вас с этим трудности, я выше давал ссылку на статью про установку системы. Так я делать себе кофе, а вы там, что предпочитаете, продолжим после установки нашей системы.

Установка у меня завершена и я хочу вам показать основные аспекты при использовании гостевой ОС. Так как описать словами это трудно я сделаю снимок с экрана и выложу его вот в этой статье.

На этом я буду с вами прощаться, желаю вам удачи и побольше знаний в освоении новых технологий.

С уважением Андрей.

В этой статье рассмотрим процесс создания и настройки виртуальной машины в бесплатной (для некоммерческого, домашнего использования) программе VMware Workstation Player.

Как создать виртуальную машину

Далее приведём пример создания и настройки виртуальной машины в VMware Workstation 12 Player. Хотя у программы отсутствует русский интерфейс, для большинства пользователей не составит особого труда разобраться в настройках.

Некоторые определения

  • Хостовая операционная система – это та система, которая установлена на вашем компьютере;
  • Гостевая операционная система – это операционная система (ОС), работающая в виртуальной машине (таким образом на одном физическом компьютере нами может быть запущена одна хостовая и от одной до нескольких гостевых систем);
  • Виртуальная машина – это программная или аппаратная система, эмулирующая реальный компьютер, на который может быть установлена одна или несколько ОС (Windows, macOS, Linux, Android и др.).

В качестве гостевой операционной системы возьмём Windows 7, хостовая операционная система – Windows 10. Так как гостевую операционную систему мы будем устанавливать на созданную виртуальную машину из файла образа (ISO), то будем считать, что такой образ у вас уже есть (о том, как скачать оригинальный ISO образ Windows с сайта Microsoft можно ).

Итак, приступим:

  • Запустите VMware Workstation Player (скачать последнюю версию с или оф. сайта);
  • Нажмите «Create a New Virtual Machine»;
  • Используя кнопку «Browse» найдите и выберите в проводнике Windows файл ISO-образа гостевой операционной системы (в нашем примере это Windows 7) → «Next»;
  • В следующем окне предлагается ввести ключ лицензии, выбрать редакцию Windows для установки, и указать логин и пароль администратора компьютера. На данном этапе все эти поля заполнять не обязательно, кроме «Full Name» → «Next»;
  • Если вы на предыдущем шаге не указали ключ активации Windows, то увидите следующее окошко, где говорится, что активировать операционную систему придётся вручную уже после установки) → «Yes»;
  • Далее требуется указать имя виртуальной машины, которое будет отображаться в консоли VMware Player и выбрать расположение виртуальной машины на компьютере → Next;
  • Теперь указываем размер диска нашей виртуальной машины (можете оставить по умолчанию – 60 ГБ, или указать своё значение) → Next;
  • После этого вы увидите окно, где перечислены основные параметры устанавливаемой системы, нажав здесь «Customize Hardware» можно тонко настроить аппаратные характеристики виртуальной машины: объём оперативной памяти, свойства ЦП, параметры сети и прочее;
  • Кнопка «Finish» инициализирует процесс инсталляции операционной системы, при этом, в отличие от , установка пройдет в автоматическом режиме (каких-либо действий от пользователя не требуется).

На этом создание виртуальной машины в VMware Workstation 12 Player завершено (на скриншоте гостевая операционная система Windows 7, запущенная в хостовой ОС Windows 10 с помощью VMware Workstation 12 Player).

Виртуальная машина- это программная или аппаратная система, эмулирующая работу одной или нескольких операционных систем (Windows, Linux, Mac). Поскольку программы для создания виртуальных машин оснащены различным функционалом, я бы разделил их использование на домашнее и для организаций. Домашнее- подразумевает под собой использование бесплатного программного обеспечения без технической поддержки разработчиков и с ограниченным функционалом (но зачастую этого функционала хватает с головой), для организаций же это полный функционал с возможность задать вопрос разработчикам, но заплатить за это, иногда, не малые деньги. В этой статье я опишу установку и работу с одной из программ для использования дома (не коммерческих целях) VMware Player. VMware Player - бесплатный для некоммерческого использования программный продукт, на основе виртуальной машины VMware Workstation (который в свою очередь является платным продуктом).

Первым делом скачиваем с сайта производителя установщик VMware Player (на момент написания статьи последней версией была VMware Player 5).
Запускаете его у себя на компьютере. В приветственном окне нажимаете “Next” .

В следующем окне оставляете путь по умолчанию или указываете место куда будет установлена программа и нажимаете “Next” .


Затем, если вы не против отправлять данные для улучшения работы VMware Player оставляете галочку и нажимаете “Next” . Галочка никак не влияет на работу программы.


После этого выберете установить ярлыки на рабочем столе и в меню Пуск или нет. Можете оставить все как есть и нажать “Next” .


Если вы уверены в параметрах установки, нажмите “Continue” .


В конце установки должно появиться окно об успешной инсталляции программы, нажимаете “Finish” .


Во время запуска программы появиться окно о лицензировании, читаем лицензию выбираем Yes, I accept the terms in the license agreement (тем самым вы соглашаетесь с лицензией) и нажимаете “OK”.


После этого запуститься консоль VMware Player, теперь создадим виртуальную машину, для этого справа нажимаем “Create a new virtual machine” .


В появившемся новом окне выберете с чего вы будете устанавливать операционную систему, можно указать DVD привод в котором стоит диск с системой или указать путь к ISO образу операционной системы.


Затем появиться окно в котором можно ввести ключ лицензии, выбрать версию для установки и указать логин и пароль администратора компьютера. Пропустить можно все кроме логина, но он записан по умолчанию, после того как вы все что хотели прописали, нажимаете “Next” .


После этого вписываете имя виртуальной машины, которое будет отображаться в консоли VMware Player и указываете где будет локально находиться виртуальна машина, рекомендую оставить путь по умолчанию.


После этого указываем размер диска для виртуальной машины, в данном примере я устанавливаю Windows 7 на виртуальную машину, поэтому по умолчанию у меня стоит 60 Гб, если вас устраивает размер диска, можете оставить это значение, иначе впишите свои значения.


После этого перед вами появиться окно со всеми указанными настройками, если вы считаете, что все указали правильно нажмите “Finish” , иначе кнопкой “Back” вернитесь на тот шаг, где хотели бы изменить настройки и внесите изменения.

После нажатия на кнопку “Finish” запуститься установка операционной системы. Стоит заметить, что установка пройдет в автоматическом режиме в отличие от VirtualBox.


Если в установленной виртуальной машине вы хотите внести изменения, необходимо в главной консоли VMware Player выбрать виртуальную машину (предварительно выключив ее) и нажать “Edit virtual machine settings” .

В открывшемся окне Virtual Machine Settings во вкладке Hardware можно изменить аппаратных средств, в частности добавить или уменьшить количество оперативной памяти, изменить количество процессоров, добавить или удалить диск, изменить настройки сети или добавить сетевой адаптер и т.д.

Во вкладке Options , можно изменить имя отображаемое в консоли, сделать общую папку и т.д.