Фотошоп перенести одно изображение на другое. Вырезаем изображение в Photoshop и накладываем его на другое

В любом документе, пусть то будет учебная статья, реферат, курсовая или дипломная работа, всегда без исключения присутствуют картинки. Когда появляется необходимость переместить картинку в другое место, статья теряет прежний корректный вид. Чтобы такого не случалось, давайте разберемся как правильно и свободно перемещать изображения в Ворде.

Работа с рисунком с помощью значка в 2013 и 2016

Если рисунок не перемещается по документу простым способом нажатия по нему, удерживания и перемещения по документу, или портит своим расположением структуру текста, то выберите должную версию Ворда ниже и повторите шаги.

Перемещение фото

В Ворде 2016 и 2013 работая с изображением, появляется специальный символ, нажав на который можно быстро и свободно перемещать картинку. Для этого нужно:

  1. Нажать по изображению, тем самым его выделив;
  2. Кликнуть по значку «Параметры разметки» в верхнем правом углу от изображения;
  3. Выбрать подходящий вариант обтекания в подразделе «Обтекание текстом»;
  4. Для свободного перемещения лучше всего выбрать «Перед текстом»;
  1. Рядом с рисунком появится значок «якоря». Наличие якоря будет указывать точное место расположения объекта в момент перемещения;
  2. Теперь рисунок свободно передвигается по тексту.

Закрепление и привязка рисунка

Чтобы закрепить картинку нужно кликнуть по правой кнопке мыши и выбрать «Обтекание текстом», далее «Зафиксировать положение на странице». При дальнейших манипуляциях с текстом картинка не сдвинется. Рядом с ней появится знак якоря, что означает не сдвигаемый объект.

На примере было установлено обтекание «Перед текстом». Если начать печатать текст над картинкой, то при увеличении объема он будет сдвигаться за картинку.

Внимание. Если сделать привязку к объекту, то изображение будет сдвигаться вместе с текстом, даже если к картинке применено «Зафиксировать положение на странице».

Нужно снять привязку. Нажав по картинке, перейдите во вкладку «Формат» - «Обтекание текстом» - «Дополнительные параметры разметки».

Чтобы привязать к тексту рисунок наоборот поставьте галочки напротив «Перемещать вместе с текстом» и «Установить привязку».

Перемещение с помощью вспомогательного окна и вкладки «Формат»

Бывают моменты, когда при нажатии по рисунку не появляется специальный символ «Параметры разметки» как в Ворде2016. В таком случае, воспользуйтесь методом первым или вторым.

Перемещение рисунка в Ворде 2007-2016

Есть три метода сдвинуть фото в документе, для этого надо:

Метод 1. Вспомогательное меню

Нажать по фото правой клавишей мыши. Во вспомогательном окне указать «Обтекание текстом» и поставьте необходимый вид обтекания, к примеру, «Перед текстом»;

Теперь передвигать картинку можно без влияния на текст.

Метод 2. Вкладка «Формат»

Также можно использовать вкладку «Формат». Сделайте следующие шаги:

Кликните по картинке и перейдите на основную панель в окно «Работа с рисунками». Выберите «Обтекание текстом» и нужный вариант обтекания в списке. Удерживая рисунок мышью, переместите фото в нужное место в тексте.

Закрепление и привязка картинок к тексту в Ворде 2010 и 2007

Если надо закрепить картинку надо нажать по ней правой кнопкой мыши перейти в «Обтекание текстом» и указать обтекание «Перед текстом».

Опять кликнуть по фото правой кнопкой мыши и выбрать «Размер и положение» для Ворд 2010. Откроется окно «Разметка». Надо перейти во вкладку «Положение» и поставить галочку возле «Установить привязку». Сохраните изменения, нажав по кнопке «Ок».

Примечание. В Ворде 2007 нужно открыть «Обтекание текста» - «Дополнительные параметры» и в окне «Положение» поставить «Привязку».

Теперь двигая текст, картинка не будет сдвигаться с места.

Если нужно чтобы изображение сдвигалось вместе с текстом, укажите «Перемещать вместе с текстом».

Сдвиг изображения с помощью клавиш

При желании перемещать картинку строго горизонтально или вертикально можно удерживая клавишу «Shift».

Для маленьких сдвигов фотографии по статье надо удерживать клавишу «Ctrl» и управлять кнопками вверх, вниз, влево и вправо.

Добрый день, уважаемые посетители моего блога. Рад, что вы посетили мой блог. И сегодня состоится очередной урок по фотошопу. Наконец мы начнем изучать . Это ох как важно. И начнем мы пожалуй с того, без чего мы не сможем обойтись дальше. Инструмент перемещение в фотошопе поможет нам перемещать какие-либо объекты, тем самым облегчая нам различные задачи.

Для чего же нам пригодится данный инструмент?

  • Для перетаскивания объектов
  • Для перемещения выделенных областей на данном изображении или вообще на другое изображение

В общем, что я вам тут перечисляю всё? Давайте я вам покажу как это работает.

Когда нужная область будет окружена пунктирной линией, то встаньте на инструмент «Перемещение» , затем наведите мышку на выделенную область и зажмите левую кнопку мыши. А теперь, не отпуская палец от кнопки мыши, начинайте водить ее по сторонам и вы увидите, что движется и выделенный фрагмент. Таким образом вы сможете перемещать ее куда угодно.

Если вы хотите перенести эту выделенную область на другое изображение, то для начала . Теперь вернитесь на ваш документ с выделенной областью или же выделите другую область. Получается? Отлично. А теперь глубокий вдох...опять зажимаем наше выделение левой кнопкой мыши и подносим его на вкладку нового документа, но мышку при этом не отпускаем.

Когда нам раскроется наш новый документ, то можете опускаться на него и уже отпустить кнопку или подвинуть в то место куда надо. Вот и все. Как видите, ничего сложного.

Кроме того перемещение нам нужно, когда мы работаем со слоями, т.е. когда у нас одна картинка наложена на другую. И тогда мы сможем двигать каждую картинку отдельно.

Например, на картинке изображена лягушка, сидящая на листе кувшинки. На самом деле здесь два изображения — отдельно лягушка и отдельно кувшинка. Получается, что слой с лягушкой наложен на слой с кувшинкой. Вообще о слоях мы будем говорить подробнее в следующих уроках, так что особо не вникайте, но постарайтесь уловить суть.

Так вот, как видите, эта зеленая принцесса сидит на нижней кувшиночке. А вот она говорит: «Не хочу сидеть на нижней, хочу наверх!». Да без проблем Квакушечка. Тогда я снова беру инструмент «перемещение» , и зажав левую кнопку мыши на лягушке, перетаскиваю ее на верхний листочек. Вот так вот простенько наша царевна перескочила с одного листочка на другой и теперь там ждет прЫнца.

Ну как? Суть инструмента перемещение ясна? Уверен, что да. Но вы не переживайте, если остались какие-то вопросы, потому что данный урок лишь знакомство с этим инструментом. Вы все равно набьете руку, в следующих уроках, так как перемещением мы будем пользоваться постоянно. Ну а вообще, если остались каки-либо вопросы или дополнения, то спрашивайте. Не стесняйтесь.

Вообще я хотел бы рекомендовать вам превосходный видеокурс по изучению adobe photoshop . Курс просто превосходный, всё с нуля и рассказано понятным языком. Я всегда стараюсь найти что-то новое и полезное, и просмотрев этот курс я узнал даже некоторые новые фишки, о которых не знал раньше, и которые облегчили работу. В общем, если вы действительно хотите изучить фотошоп с нуля по видеоурокам, то лучшего вам просто не найти. Очень рекомендую.

Ну а на сегодня у меня всё. Надеюсь мой урок по перетаскиванию был вам полезен и вы что-то для себя уяснили. Не забудьте подписаться на обновление моего блога и тогда вы сможете первым узнавать о последних новостях и не только. В общем очень жду вас в моих следующих статьях, а на сегодня я с вами прощаюсь! Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Часто, работая в Photoshop возникает необходимость вырезать одно изображение и наложить на другое. Зачем? Причин может быть масса. Например, создается коллаж или не нравится фон объекта. Или нужно перенести себя на курорт, дабы похвастаться перед коллегами.

Открываем изображения для редактирования

Первым делом нужно открыть картинки. Одну, с которой будем вырезать и вторую, куда накладывать.

Чтобы это сделать, в верхнем меню нажимаем “Файл” , а затем “Открыть” . Либо можно сделать проще и нажать комбинацию горячих клавиш, которые программа отлично поддерживает “Ctrl+O” .

Для удобства, в поле “Тип файлов” выбирайте требуемый формат файла — появятся только те изображения, которые соответствуют. Совершайте поиск по названию картинки, введя ее в строку “Имя файла” .

Что требуется сделать

Допустим, имеется два изображения. На одном — поле:


А на другом — лошадь:


Наша задача — перенести лошадку со скучного и унылого поля на насыщенное и красивое:

  • Первым делом, создадим новый файл с названием “Лошадь на поле”.
  • Далее откроем две картинки и разместим их на разных слоях.
  • Следующим шагом нужно вырезать лошадку, произведя ее выделение.
  • Сделать изображение естественнее, натуральнее.

Теперь по каждому пункту более подробно.

Новый файл

Выделение лошади

В Photoshop присутствует много инструментов для этой задачи:

Если есть лишние детали, их можно убрать, воспользовавшись инструментом “Ластик” . Для удобства можно воспользоваться инструментом «Лупа» . При надобности, подкорректируйте цвета или добавьте еще объектов.

Изображение готово.

Заключение

Как можно заметить, ничего сложного в вырезке одного изображения и накладывании его на другое нет. В некоторых случаях, придется постараться и использовать другие, вышеописанные инструменты. Практикуйтесь, берите разные изображения и старайтесь вырезать их и переносить на другие. Тогда вы обязательно научитесь это делать.