Как узнать какой DirectX установлен на компьютере? Узнаем какой у вас процессор. Программы для мониторинга

Если вам пришлось выравнивать написанный текст по ширине, то велика вероятность, что вам знакома такая проблема как большие пробелы в слове. Именно поэтому в нашей статье мы разберем вопрос, как убрать пробелы в слове в Ворде. Проблема решается очень просто и с ней сможет справиться даже начинающий пользователь Ворда.

Есть ли у вас лишние пробелы в документе?

Ответ на этот вопрос можно узнать только лишь включив все невидимые пользователю символы в документе. Сделать это достаточно просто. Пользователю нужно найти на панели инструментов значок под название «Отобразить все знаки» и его нажать. После этого все знаки абзацев и другие символы форматирования текста станут видны пользователю. Причин для появления лишних не нужных пробелов в тексте может быть три. Во-первых, это выравнивание текста по ширине. Во- вторых, это символы табуляции, а также имеющийся непечатаемый символ «Конец строки». На каждую причину у нас есть свой способ, как удалить ненужные пробелы из вордовского документа.

Как убрать пробелы в слове в Ворде во всем документе?

Если вордовский документ был взят со страницы из Интернета, то в него запросто могли попасть непечатаемые символы, именно поэтому в тексте могли появиться большие пробелы. Что в этом случае требуется сделать пользователю?

  1. Для начала необходимо выделить весь текст.
  2. Далее зайти в пункт «Разметка страницы» или «Параметры страницы».
  3. После выбрать пункт «Расстановка переносов».
  4. Выбрать команду «Авто».

А вот в более устаревших версиях ворд алгоритм действий будет немного другой. Пользователь должен перейти в раздел «Сервис», затем в пункт «Язык», затем в — «Расстановка переносов». После всего поставить галочку в пункте «Автоматическая расстановка переносов».

Как заменить большие пробелы на обычные?

Чтобы разрешить проблемы с не нужными пробелами в словах, их можно попросту заменить на пробелы обычного формата. Для этого комбинацией кнопок «Ctrl + H» открываем окно замены. В первую строку вставляем большой пробел, именно его мы и будем заменять. А вот во второй строке пишем пробел, созданный комбинацией трех клавиш «Shift+Ctrl+Пробел». Далее жмем кнопку замены. После данных действий большие пробелы в вордовском документе автоматически заменяться на символы обычного формата.


Можно ли удалить пробелы после выравнивания «по ширине»?

В некоторых вордовских документах выравнивание текста по ширине приводит к появлению не нужных пробелов в словах. Однако проблема в данном случае кроется вовсе не в растягивании текста по ширине, а в специальном символе, установленном в конце какого-либо абзаца. Для того, чтобы этот символ стал виден пользователю, ему необходимо вновь нажать значок «Отобразить все знаки» на панели инструментов. При больших пробелах в абзаце, вместо привычного нам пробела размещен, так называемый, символ принудительного перевода строки. Чтобы решить проблему пользователю требуется его удалить, а затем нажать клавишу «Enter». После этого текстовая программа Word автоматически распределит текст, выровненный по ширине. При этом никаких больших пробелов в тексте не появится.


Если причина пробелов – символы табуляции

Узнать, что стало причиной проблемы, пользователь может точно таким же способом, о котором мы уже писали выше. Все что требуется от пользователя — это нажать уже знакомый нам знак, отображающие все невидимые символы. Интересующие нас символы табуляции будут показаны в вордовском документе в виде стрелок, которые направлены в правую сторону. Чтобы их убрать необходимо выделить и кликнуть на кнопку пробела, расположенной на клавиатуре.

А вот если символов табуляции в документе оказалось слишком много и удалять их вручную очень долго, пользователь сможет воспользоваться функцией замены. Чтобы это сделать, достаточно просто скопировать один из символов, а затем нажать две клавиши «CTRL» и «H». Далее в окне, которое появится на экране, вставляем в поле «Найти» символ в виде стрелочки. А вот обычный пробел вставляем в поле под названием «Заменить на». Последний шагом станет нажатие кнопки «Заменить все». После чего все не нужные пробелы в вордовском файле будут автоматически заменены на пробелы привычного формата.


В нашей статье мы рассмотрели несколько простых и доступных вариантов, как убрать пробелы в слове в Ворде . Как вы уже поняли, в этом абсолютно нет ничего сложного, с таким заданием сможет справиться даже начинающий пользователь текстового редактора. Главное – это четко и внимательно следовать алгоритму действий, только в этом случае у вас все обязательно получится.

При наборе текста или в скачанном вами файле в "Ворде" вы можете заметить, что пробелы между словами большие. Не пугайтесь, это нормально и вполне поправимо. В нашей статье мы постараемся разобраться, почему это случается и как убирать большие пробелы в "Ворде".

Выравнивание по ширине

Если разбирать, как убирать большие пробелы в "Ворде", то первое, о чем нужно рассказать - это проблема с выравниванием. Ведь именно она является наиболее распространенной. Хотя ее суть заключается в мелочи, и пользователи допускают ошибки просто по неосторожности. Но обо всем по порядку. Давайте разберемся, как убрать большие пробелы между словами в "Ворде", если проблема в выравнивании по ширине.

Решения существует два. Начнем с того, которое окажется наиболее простым. Попробуйте изменить выравнивание - вместо параметра "по ширине", выберите - "по левому краю". Конечно, допускается, что данный метод не сработает. Ведь зачастую проблема кроется в форматировании файла. А может быть такое, что вам данное выравнивание не подходит. Тогда воспользуйтесь вторым методом.

Второй способ заключается уже в том, что мы будем использовать горячие клавиши: CTRL+SHIFT+ПРОБЕЛ. Кто не знает, комбинация этих клавиш дает тот самый короткий пробел. Все, что вам нужно будет - это заменить большие пробелы на короткие.

Проблема с непечатаемым символом "конец строки"

Мы уже разобрались, как убирать большие пробелы в "Ворде", если причиной тому стало некорректное выравнивание. Но хотя данная проблема наиболее распространенная, она не единственная. Сейчас мы разберем ситуацию, когда "виновник торжества" - непечатаемый символ "конец строки".

Разглагольствовать о том, что такое непечатаемый знак и зачем он нужен в "Ворде", мы не будем, лучше сразу перейдем к делу. В первую очередь вам необходимо будет включить отображение этих самых символов. Делается это нажатием на соответствующую кнопку, которая располагается на верхней панели, во вкладке "Главная". Впрочем, ее местонахождение вы можете наблюдать и на предложенном изображении.

Нажав на эту кнопку, вы увидите все непечатаемые знаки, в том числе и "конец строки". Именно этот символ и делает нам пакость. Выглядит он как изогнутая стрелочка, смотрящая в левую сторону. Все, что вам нужно будет сделать - это удалить ее. После этого пробелы нормализуются.

Вот вы и узнали, как убирать большие пробелы в "Ворде", когда проблема кроется в непечатаемом знаке "конец строки". К слову, данный знак ставится при нажатии сочетания клавиш SHIFT+ENTER, поэтому будьте аккуратнее, чтобы случайно не поставить его.

Проблема с табуляцией

Виною больших пробелов может быть и табуляция. Что это такое, мы также разбирать не станем. Сразу лишь хочется сказать, что данный знак опять же непечатаемый, и ставится он при нажатии клавиши TAB.

Вы уже могли догадаться, что раз знак этот непечатаемый, то его удаление происходит, как и в прошлом примере, через отображение непечатаемых символов. Именно так оно и есть. Включите отображение и найдите в тексте короткие стрелочки, направленные вправо. Это и есть табуляция. Как и в прошлый раз, вам необходимо все эти стрелочки поменять на пробелы, и текст обретет нормальный вид - большие пробелы исчезнут.

Замена больших пробелов на короткие

Итак, мы узнали последний, третий способ, как убрать большие пробелы в тексте "Ворд". Но что делать, если знаков табуляции невообразимое количество по всему тексту. Согласитесь, мало кто захочет самостоятельно один за другим их удалять. Именно поэтому мы сейчас представим способ, который поможет в один миг поменять все эти знаки на нужные нам короткие пробелы.

Наверное, каждый слышал о "Замене" в "Ворде". Именно этой функцией мы и воспользуемся. Для начала скопируйте один знак табуляции в буфер обмена (CTRL+C). После этого запустите "Найти и заменить" (CTRL+H). Там будут два поля: "Найти" и "Заменить". В первое поместите скопированный знак табуляции, а во втором поставьте пробел. Нажмите кнопку "Заменить все", и все большие пробелы заменятся на короткие.

Не все люди могут похвастаться идеальной памятью. Иногда мы не можем с ходу вспомнить даже дату собственного рождения, что уж говорить о номере мобильного. Существуют ли какие-то проверенные способы вспомнить его в самый важный момент? Как узнать свой номер телефона, если вы его забыли?

Все гениальное просто

Почему-то не все сразу догадываются просто позвонить кому-то. Сегодня все телефоны поддерживают функцию автоматического определения номеров при входящем вызове (если конечно у вас не подключен АОН). Проще всего отправить смс или позвонить тому, кто рядом с вами. Не стоит стесняться этого даже в том случае, если вам нужно записать в телефонную книжку нового знакомого. Признайте свою забывчивость, и попросите продиктовать собеседника его мобильный первым. Если же вы в гордом одиночестве хотите, например, пополнить свой счет через терминал - звоните любому другу или родственнику, чей номер у вас записан. Но все же не во всех ситуациях, этот способ, как узнать свой номер телефона, доступен.

Если ваш оператор «Билайн»

Как и любой другой оператор, «Билайн» всегда готов напомнить своим забывчивым абонентам их номер телефона. Для этого достаточно зайти в личный интернет-кабинет, если он у вас подключен к данной сим-карте. Номер для звонков - 067410, звонок бесплатный. Пользуясь автоинформатором, можно узнать не только свой номер, но и много другой полезной информации. Существует и команда тонового набора - *110*10#, если запомнить настолько длинную комбинацию цифр вам трудно, набирайте *110#. После нажатия клавиши вызова откроется меню, в котором вы без труда сможете выбрать интересующий вас пункт. Существует и еще один способ, как узнать свой номер телефона на «Билайне» - нужно выбрать соответствующий пункт в меню оператора (это отдельный раздел в общем меню телефона).

Если ваш оператор «Мегафон»

Абоненты «Мегафона» могут позвонить в общий центр информирования по номеру 0500. Далее нужно следовать подсказкам автоответчика и, переведя аппарат в выбирать интересующие разделы. Звонок бесплатный, но если на вашем счету минус, дозвониться не получится. Существует и короткая комбинация - *127# и клавиша вызова. После ее набора вам придет смс-сообщение или ответ высветится на вашем экране. Внимание, в зависимости от действующего тарифного плана, услуга может быть платной. Имеется у «Мегафона» и интернет-сервис, позволяющий каждому абоненту завести личный кабинет. Теперь вы знаете, как узнать свой номер телефона у этого оператора.

Как узнать свой номер абонентам МТС, Теле2 и прочих операторов?

Если у вас «МТС», вспомнить свой номер поможет звонок на 0887. В роуминге услуга может оказаться платной. Существует также команда - *111*0887#, выход в основное меню - *111#. Для «Теле2» действует команда - *201#, номер сразу высветится на экране, услуга доступна и при отрицательном балансе. Абоненты «Life:)» могут воспользоваться одной из двух команд - *115# или *147#. В первом случае будет получена информация о номере и тарифе, во втором - только о номере. Практически у любого оператора можно получить информацию о своем номере и состоянии счета, позвонив по главному справочному номеру. Иногда требуется выполнить несколько переходов в меню, но если внимательно слушать подсказки, то это совсем нетрудно. Также практически все операторы имеют онлайн-сервисы, через которые можно получить доступ ко многим услугам. Практически всегда можно узнать через них и свой номер. Как видите, все сравнительно просто. Намного сложней, к примеру, узнать, чей номер сотового телефона, если вы нашли аппарат.

Как перестать забывать свой номер?

Самый простой способ - сохранить в своем аппарате контакт со своим номером. Если вы не хотите перегружать записную книжку, сохраните требуемую комбинацию цифр в заметки или черновики сообщений. Некоторые аппараты имеют в меню пункт подробной информации о телефоне. Отображается в нем, как правило, и номер сим-карты. Соответственно, если ее вытащить и вставить другую, вы сможете посмотреть иной номер. Если вам приходится часто обмениваться контактами с людьми, полезно заказать визитки. После этого вам не придется беспокоиться о том, можно ли узнать номер телефона у оператора, достаточно будет носить одну карточку в кошельке. Для тех, кто регулярно пользуется блокнотом или органайзером, лучшим напоминанием станет контакт, записанный на первой странице. Но все же самый надежный и лучший способ избавить себя от забывания - выучить комбинацию цифр. Приклейте стикер на стену возле рабочего места и несколько раз перечитывайте свой номер. Можно придумать и какие-то ассоциации для каждой цифры. Можете использовать традиционные или личные значения, так «13» может быть как «чертовой дюжиной», так и числом вашего рождения. При желании можно даже сочинить небольшой рассказ или стишок, в котором будет зашифрован ваш номер. Но если вы его все-таки забудете, теперь вы знаете, как действовать для того, чтобы его вспомнить. И совсем не важно, услугами какого оператора вы пользуетесь.

К сожалению не все пользователи знают какие характеристики имеет их персональный компьютер, между тем эта информация может потребоваться в любой момент! Достаточно часто пользователям требуется информация о том, какая видеокарта стоит на компьютере. Эту информацию можно узнать разными способами, в данной статье будут описаны наиболее удобные из них.

Для чего вообще может потребоваться информация о видеокарте? Например для того, чтобы узнать, пойдет ли компьютерная игра. Ладно, если вы скачали ее из интернета бесплатно, а вот купить игру, принести ее домой, и узнать что из за слабой видео карты она не идет, вот это уже достаточно неприятный момент.

Как уже было сказано выше, узнать какая стоит видеокарта можно разными способами:

1) Используя специальные программы. Есть такие специализированные программы, которые “расскажут” вам все о вашем компьютере. Многие из них платные, но есть и бесплатные, например программа .

Если вы по каким то причинам не желаете устанавливать дополнительное ПО на компьютер, только ради того, чтобы узнать модель видеокарты, можете воспользоваться другими способами, которые будут описаны ниже.

2) Используя собственные средства Windows. Проще всего посмотреть эту информацию в диспетчере устройств:

3) Также можно использовать средство диагностики DirectX:

  • Нажимаете “Win+R”, пишите “dxdiag”, и жмете Ok.
  • “Экран” – в Windows 7, или во вкладку “Дисплей” – в Windows XP.
  • В верхней части окна вы увидите нужную вам информацию.

Если драйвер на видеокарту не установлен

Если на вашу видеокарту не установлен ее родной драйвер, узнать ее модель можно следующими способами:

1) Найти коробку от видеокарты, и прочитать на ней название модели.

2) Открыть системный блок компьютера, вынуть из него видеокарту, и поискать эту информацию непосредственно на ней.

3) Узнать название устройства можно по его ИД (ID). Для этого сделайте следующее:

  • Откройте диспетчер устройств (как это сделать было уже описано выше).
  • Разверните пункт “Видеоадаптеры”.
  • На появившемся устройстве кликните правой кнопкой мыши, и зайдите в свойства.
  • Перейдите во вкладку “Сведения”.
  • В пункте “Свойство” из ниспадающего списка выберите «ИД оборудования».
  • Скопируйте первую же строку в буфер обмена.

Вам пригодятся значения которые идут после “VEN_”, и “DEV_”. Можете просто ввести эти значения в поисковик, либо воспользуйтесь каким либо конкретным сайтом, например pcidatabase (точка) com, там будут два поля, Vendor и Device, ведите в них свои значения, и нажмите поиск. Соответственно по значению Vendor можно узнать производителя, а по значению Device можно узнать непосредственно модель.