Как закруглить края в фотошопе? Как закруглить углы изображения при помощи фотошопа.

CTRL+N, или выбрать функцию «Создать» (Create) в выпадающем из меню «Файл» списка. Далее из того же списка выберите операцию «Импорт» или вызовите ее комбинацией клавиш CTRL+I. Далее, укажите в диалоговом окне путь к файлу изображения, и нажмите кнопку «Импорт» (Import). Ваше отобразится на данном .

На панели инструментов найдите свиток «Редактор узлов» (Node Editor), в нем выберите инструмент «Форма» (Shape). Также этот инструмент можно вызвать нажатием клавиши F10.

Справа от угла, который вам нужно закруглить, щелкните левой кнопкой мыши по границе изображения. Появится новый узел у изображения, дополнительно к четырем угловым. Далее, выберите опцию «Преобразовать в кривую» (Convert Line To Curve) на панели «Редактора узлов». Слева от вновь созданного узла появятся метки закругления.

На таком же расстоянии от угла добавьте новый узел на перпендикулярной стороне изображения. Не меняя инструмента «Форма», щелкните по основному угловому узлу дважды, он будет удален. Сразу станет заметным закругленный угол изображения. Метками направляющих прямых можно изменять радиус закругления угла.

Очень простым способом (с привлечением векторного объекта) можно все углы у прямоугольного изображения. Не прибегая к вышеописанному способу редактирования узлов, нарисуйте рядом с импортированным изображением прямоугольник такого же размера инструментом «Прямоугольник» (Rectangle Tool) или вызовите инструмент клавишей F6.

Уже знакомым вам инструментом «Форма» щелкните по прямоугольнику и потяните мышкой за любой из его узлов к прямоугольника. Углы будут закруглены. Радиус закругления можно откорректировать тем же инструментом.
Отметьте свое изображение стрелочкой инструмента «Указатель» (Pick Tool).
Далее в списке главного меню найдите свиток «Эффекты» (Effects) и выберите опцию «PowerClip»и из выпадающего списка функцию «Поместить в контейнер» (Place Inside Container). Широкой стрелкой укажите на нарисованный вами прямоугольник с закругленными углами. Он станет рамкой, в которой разместится ваше изображение.

Обратите внимание

Обратите внимание, что при импорте изображения в документ Corel Draw исходный файл изображения не изменяется, поэтому вы сможете использовать его в прежней форме, если результат с закругленными углами вас не устроит.

Полезный совет

Используя функцию «PowerClip», можно помещать изображения в разнообразные рамки самых причудливых форм.

Источники:

  • Официальное руководство по работе с Corel Draw, М.Мэтьюз, К.Мэтьюз, 1997
  • Как сгладить острые углы?

Вам понадобится

  • - компьютер
  • - программа Adobe Photoshop
  • - фотография

Инструкция

Правой кнопкой мыши нажмите на слое Background, выберите пункт Duplicate Layer и нажмите ОК (либо сочетание Ctrl+J). Затем создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), поместите его между задним фоном и его копией как это показано на скриншоте (можно залить его каким-нибудь цветом, например белым). Заблокированный слой отключите (нажмите на «глаз» слева) или удалите.

В палитре инструментов найдите кнопку с прямоугольником (Rectangle Tool) и зажмите ее на левой кнопкой мыши. Появится дополнительное меню, где нужно (Rounded Rectangle Tool). Настройки в верхней части выставите такие же, как на скриншоте, а поле Radius измените по вкусу (чем больше, тем более круглые будут углы, и тем больше изображения обрежется.

Затем на фотографии выделите фрагмент, который вы хотите использовать (например, в качестве аватарки). Если вы ошиблись, нажмите клавишу Esc и повторите выделение. После того, как нужный фрагмент будет выделен, нажмите в него правой кнопкой мыши и выберите пункт Make Selection… и нажмите ОК.

Готово, вы получили слой с фотографией с закругленными углами. Теперь слой Layer 2 (тот, что служит задним фоном) можно залить любым цветом, либо оставить прозрачным.

Видео по теме

Обратите внимание

Прозрачные png-файлы - отличный формат, однако далеко не все онлайн-сервисы (социальные сети, блоги и т.п.) поддерживают прозрачные png-файлы. Если эффекта скругленных углов не получается, есть другой выход.

Выберите для заднего фона (Layer 2) цвет, наиболее близкий к тому, что установлен на странице, куда вы размещаете фотографию. Затем сохраните файл в формате jpg.

На некоторых сайтах, в дизайне которых нет острых углов, иллюстрации в статьях и новостях также имеют закругленные края. Очень часто веб-дизайнеры не задумываются над тем, что делать такие иллюстрации с закругленными углами владельцу сайта будет сложно, у него не обязательно есть нужные знания Photoshop . Впрочем, заказчик сайта сам виноват. Требуя, чтобы все было красиво, он часто не задумывается над тем, как он потом будет добавлять изображения с заокругленными краями в статьи и новости на своем сайте.

В этом уроке Photoshop мы увидим как просто закруглить углы рисунка на примере аватарки, не ограничиваясь толщиной в 1px :

Когда мне впервые было нужно закруглить углы в иллюстрации для сайта, ответ для меня был неочевиден. Я погуглил и наткнулся на пару переводных инструкций, которые были слишком заумными для новичка – мучиться с каналами, путями, размытием, направляющими и прочими инструментами для продвинутых пользователей Photoshop даже профессионалу лень, а для новичка такой процесс может показаться непонятным и нудным. Немного подумав, я нашел свой способ как быстро и просто закруглить края нужного мне рисунка.

Закругляем все углы рисунка с помощью формы Photoshop

Допустим, нужно сделать с закругленными краями. При этом у вас нет аналогичного изображения со сглаженными краями. Предлагая вам очень простой, но очень подробно описанный и иллюстрированный урок Photoshop как новичку сделать картинку с закругленными углами .

1. Открываем Фотошоп. В уроке используется моя любимая версия Adobe Photoshop CS3 , но подойдет и любая другая версия, установленная на вашем компьютере.

2. Открываем исходный рисунок, края которого мы будем закруглять. Если рисунок отличается по размеру и форме от того, который нам нужен, нужно и/или в Фотошопе перед началом закругления углов.

3. Нажимаем на клавиатуре Ctrl+A чтобы выделить весь рисунок, затем нажимаем Ctrl+C , чтобы его скопировать. Открываем новое окно в Фотошопе (Ctrl+N ) и вставляем в него скопированный рисунок (Ctrl+V ). При этом фон в новом окне должен быть либо , либо того цвета, который должен окружать рисунок с закругленными краями на сайте.

4. Создаем новый слой (Ctrl+Shift+N ). И в этом новом слое с помощью инструмента Rounded Rectangle Tool (U) рисуем квадрат или прямоугольник нужного размера:

5. Цвет фона нарисованного прямоугольника не имеет значения. Параметр Radius , характеризующий степень закругленности угла, для этого урока равен 8 , но вы можете изменить его по своему усмотрению:

6. Нарисованную в новом слое фигуру можно двигать с помощью стрелок на клавиатуре. Ее форму можно менять, нажав на клавиатуре Ctrl+T и растягивая затем фигуру с помощью мыши. Если тянуть за угол, удерживая клавишу Shift , размер фигуры будет меняться пропорционально. В результате всех этих действий мы добьемся того, что фигура с заокругленными краями будет такого размера и формы, которые нам нужны:

7. Удерживая клавишу Ctrl кликаем по превью слоя в панели слоев Layers (у нас это красный квадрат). Это позволит нам выделить красный прямоугольник с закругленными углами, о чем свидетельствует появившаяся пунктирная линия по его границе:

8. В панели слоев Layers переходим на нижний слой с основным изображением и нажимаем комбинацию Ctrl+Shift+I (или Select -> Inverse в главном меню Photoshop). Это позволит выделить область, которая лежит за пределами красного квадрата с закругленными уголками.

9. Нажимаем на клавиатуре клавишу Delete , чтобы удалить эту ненужную нам часть основной картинки. После этого делаем невидимым верхний слой с красным квадратом (в панели Layers нажимаем на иконку глаза возле слоя с красным квадратом). Нажимаем на клавиатуре M и кликаем в любом месте на холсте рисунка, чтобы снять выделение на готовом изображении аватарки с закругленными углами. Если фон мы установили прозрачным, получим следующее:

10. Рисунок без острых углов готов. Можно и использовать как аватарку или иллюстрацию на сайте.

Если делать картинки с закругленными углами нужно часто и они все одного размера и стиля, логичным будет сохранить результат этого урока Photoshop в формате PSD , чтобы слои остались доступными для редактирования. Тогда процесс создания новых картинок без острых углов упростится до выделения контура готовой картинки, инвертирования выделения и удаления ненужной части новой картинки.

Если нужно закруглить только один угол рисунка, а остальные при этом должны остаться острыми, вышеописанная инструкция тоже отлично подойдет для использования. Для этого достаточно сделать с помощью комбинации Ctrl+T размеры красного прямоугольника больше, чем редактируемая картинка. При этом края красного квадрата будут заканчиваться за пределами холста и такой прямоугольник можно наложить на рисунок так, чтобы только один угол накладывался на видимую область рисунка, а остальные остались за его пределами. С помощью инвертирования и удаления выделенной части рисунка мы закруглим только один нужный угол картинки, а остальные углы останутся острыми. Аналогично можно быстро и просто закруглить любое количество углов любого изображения.

Также для создания картинки с неровными краями или любыми другими подобными эффектами можно использовать картинку с такими неровными краями или закругленными углами, скачанную с какого-нибудь сайта. При этом нужно удалить фон, не относящийся к картинке, например, с помощью инструмента Magic Wand Tool (W) .

Узнать больше про продвижение мобильных приложений вы можете на сайте advertmobile.net. Этот сервис предлагает мотивированные установки в больших объемах для разработанного вами приложения, а также их грамотную раскрутку в App Store и Google Play.

Прямые углы изображений нравятся всем. Но все-таки бывают случаи, когда эти самые углы требуется закруглить. Тогда Вам на помощь вновь придет программа фотошоп. В этой статье разберем один из многих способов как это можно сделать. Имейте ввиду, мой способ предполагает также и небольшое отсечение изображения по краям, это, своего рода, жертвоприношение во имя округлых углов.

Для тех кто любит больше наглядности, я записал видеоурок, который можно посмотреть в конце этого урока. Итак, начнем закруглять углы изображения:

Шаг 1

По умолчанию, все изображения, открываемые в фотошопе становятся фоновым изображением. Фотошоп именует такой слой как «Фон», а также блокирует его от лишнего редактирования. Об этом нам сигнализирует маленькая иконка замочка.

Чтобы разблокировать такой слой, нужно дважды кликнуть по нему. Появится диалоговое окно «Новый слой». Ничего не изменяйте, просто нажмите на ОК. Теперь замочек должен исчезнуть.

Шаг 5

На панели слоев кликните на самый первый слой с нашим исходным изображением и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+I . В итоге у нас должна выделиться вся область вне границ нашего квадрата. Это называется . Присмотритесь внимательней, что изменилось:

Шаг 6

Теперь нажмите комбинацию клавиш Ctrl+X (редактирование — вырезать ) для удаления выделенной области. Выделение должно исчезнуть, а там, где когда-то было изображение, появится шахматный фон (прозрачность).

Шаг 7

Теперь сделаем невидимым наш слой с фигурой. Для этого на панели со слоями нажмите на значок глаза напротив слоя с квадратом. Вот и появилось исходное изображение с закругленными углами.

Шаг 8

Выполните команду Изображение — , чтобы фотошоп удалил все лишнее пространство вокруг изображения. В итоге режим прозрачности должен быть виден только в углах.

В дальнейшем, чтобы использовать такое изображение, его необходимо сохранить в формате PNG! В этом случае углы так и останутся прозрачными. Иначе, если сохранить, например, в формате JPG, углы автоматически станут с белым фоном.

Итак, все готово. Изображение с закругленными углами будет выглядеть так:

А как сделать только, например, один закругленный угол?

Очень просто. Вернемся на тот этап, когда мы рисовали фигуру. Растяните ее так, чтобы вам был виден только один закругленный угол, а три других были бы скрыты за пределами холста. Вот, а дальше следуйте по вышеописанной инструкции. Все аналогично.

Надеюсь инструкция вам помогла и вы сможете сделать что-нибудь классное! Успехов.

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!

Все современные браузеры поддерживают стандарты гипертекстовой разметки HTML5 и стили оформления CCS3. И если ваш сайт (шаблон) поддерживает современные стандарты, то вы можете вносить изменения в оформление, такое как скругление углов, тени, градиентная заливка, не прибегая к помощи графических редакторов.

Вебмастера повсеместно используют скругленные углы у блоков и рамок на сайтах. Я в этой статье расскажу как же закруглить углы у картинок и фотографий на сайте без использования сторонних программ, только с помощью CSS.

Чтобы приведенные примеры в статье корректно отображались у вас на экране, вы должны использовать самые свежие версии браузеров, FireFox, Chrome и те что сделаны на основе их: Яндекс.Браузер, Амиго и так далее.

Закругление углов у блоков DIV

По стандарту CSS3 чтобы блок DIV имел скругленные углы, ему необходимо придать стиль border-radius , например так:

Border-radius: 10px;

Для наглядности нарисуем два блока с прямыми и скругленными углами:

Блок с прямыми углами

Блок с закругленными углами

Закругление углов у картинок

По аналогии с примером выше можно закруглить углы и у картинок на сайте, например фотографий. Для наглядности закруглим углы для фотографии со страницы

Вот изображение без CSS обработки

А теперь с загругленными углами:

Border-radius: 10px;

Чтобы стало совсем «красиво» с начала добавим окантовку…

Border-radius: 10px; border: 5px #ccc solid;

а затем и тени:

Border-radius: 10px; border: 5px #ccc solid; box-shadow: 0 0 10px #444;

Вариант ниже (закругленные углы с тенью без бордюра) очень похож на коврик для мыши:

Border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 10px #444;

И напоследок полное издевательство над изображением

Border-radius: 50%; border: 5px #cfc solid; box-shadow: 0 0 10px #444;

Если вы откроете изображении в новом окне, то увидите, что оно (изображение) в неизменном виде, а все углы, тени и так далее — всего лишь результат обработки CSS стилей вашим браузером.

Маленькое лирическое отступление

Стиль border увеличивает размер изображения на величину окантовки. Если указано значение border: 5px , то итоговое изображение станет шире и выше на 10 пикселей. Учитывайте это, в некоторых случаях может «поехать» верстка сайта.

А стиль box-shadow не влияет на размер картинки, тень как бы наезжает на соседние элементы. При его использовании верстка сайта не страдает.

Как закруглить углы картинок на WordPress

Во всех приведенных примерах выше я прописывал стили прямо в тегах html кода. Например последний выглядит так:

Это хорошо когда нужно переоформить одну картинку или фотографию. А если вы захотите изменить все? Ну не будете же вы лазить по всему своему сайту, чтобы подредактировать отображение каждой. В большинстве случаев WordPress тегу IMG определяет несколько классов стилей. Один по уникальному имени файла с изображением, другой по размеру, и еще по выравниваю. Вы можете дополнить один из них вышеуказанными параметрами.

Например для всех изображений, для который не указано выравнивание, в файле style.css вашей темы WordPress пропишите следующее:

Alignnone { border-radius: 10px; border: 5px #cfc solid; box-shadow: 0 0 10px #444; }

Либо самый жесткий метод для всех картиной на сайте. Переопределим стиль для всех тегов IMG :

Img { border-radius: 10px; border: 5px #cfc solid; box-shadow: 0 0 10px #444; }

Последний вариант подойдет не только для WordPress, а для любой CMS. И даже для простой HTML странички в том случае когда при выводе изображений тегу IMG не присваеватся никаких классов стилей. Но будьте внимательны. Если вы переопределите параметры отображения тега IMG вы измените внешний вид ВСЕХ картинок на сайте!

Вместо заключения

Все примеры в статье условные и призваны лишь продемонстрировать некоторые возможности CSS по обработки изображений и показать как это просто.

25.07.2016 27.01.2018

В этом уроке вы узнаете, как в фотошоп сгладить острые углы у фигур.

Для начала, давайте создадим фигуру. Сделать это можно, выбрав в панели инструментов инструмент Произвольная фигура (Custom Shape Tool). Горячая клавиша вызова подменю инструментов для создания векторных фигур - U.

Для того, чтобы этот инструмент стал активным, есть два способа:

1. С зажатой клавишей Shift щелкнуть по группе инструментов и откроется подменю для выбора нужного инструмента;

2. Длинное нажатие левой кнопки мыши по группе инструментов также откроет подменю.

Загружаем в фотошоп все имеющиеся фигуры (щелкаем по миниатюре фигуры в верхней панели и нажимаем на «шестеренку» справа для открытия дополнительных настроек):

Из выпадающего списка выбираем фигуру с острыми уголками, например, такую звездочку с 10 углами:

При создании фигуры не забываем удерживать клавишу Shift - это поможет сохранить пропорции.

Теперь необходимо растрировать фигуру - щелчок правой клавишей мыши по слою с фигурой-Растрировать слой.

Радиус подбираем в зависимости от размера холста и желаемого результата, я выбрала 6 пикселей.

Теперь нам нужно загрузить выделение слоя с фигурой, для этого с зажатой клавишей Ctrl щелкните по миниатюре слоя с фигурой на панели слоев.

При активном выделении нажимаем кнопку «Уточнить край» (Refine Edge ):

Откроется меню настроек, в котором нам нужно параметр Растушёвка (Feather) оставить на 0 , а параметр Контрастность (Contrast) увеличить максимально, до 100%. Параметр Сгладить (Smooth) настраиваем на свой вкус, именно он поможет скруглить углы фигуры. В случае с 10-гранной звездой я его выставила на максимум, у вас же могут быть совсем другие настройки.

В параметре Вывод в … оставляем настройку, установленную по умолчанию - выделение .

Нажимаем клавишу Enter для применения настроек. Создаем новый слой и при помощи инструмента Заливка (Paint Bucket Tool) или перейдя в меню Редактирование-Выполнить заливку заливаем выделение нужным цветом, например, черным , как на исходной фигуре. Отключаем видимость исходного слоя с фигурой и получаем вот такую фигуру со скругленными углами:

Вот и все. В этом уроке мы научились скруглять углы у фигур в фотошоп. Надеюсь, урок был вам полезен.