Почему на электронный ящик не приходят письма. Почему письма не приходят после подписки на рассылку

Письмо может не дойти до адресата по различным причинам. Первая - неправильное написание адреса получателя. В случае неправильного написания индекса раньше письмо в лучшем случае кочевало с одного почтового отделения на другое, и не всегда доходило до адресата, или же просто возвращалось отправителю. Если индекс отсутствовал вовсе, то работники почты либо дописывали его сами, либо письмо могли отправить дальше с одним только адресом. Но теперь современная электронная сортировочная техника попросту не пропустит письма с неправильно написанным индексом или без него и корреспонденция будет отослана обратно отправителю.

В случае с неправильным написанием адреса все понятно - не указан адрес, письмо и не дошло. Причем это произойдет даже если вы забыли указать только лишь номер квартиры. Не станет почтальон искать во всем доме Васю Иванова, проживающего в одной из пары сотен квартир! Письмо в этом случае вернется к вам. . Пишите адрес подробно, разборчиво и по-правилам. Сначала пишется улица, номер дома квартиры, ниже - город, ниже - область, край или республика. И если на обычных письмах не слишком обращают внимание на неверный порядок строк, то заказное с неверно заполненным адресом вам попросту не дадут отправить.

Почтальоны тоже живые люди и порой ошибаются, например могут перепутать дом 22/12 с домом 12/22. Или адрес 15-25, что обычно означает дом 15, квартира 25, расценить как 15/25, и письмо, адресованное вам окажется в другом доме, и нет гарантии, что люди, которые его получили принесут письмо вам.

В конце концов, несовершенны и наши почтовые ящики. Хорошо еще, если у вас свой дом. А вот жильцы многоэтажек часто сталкиваются с поломанными, старыми ящиками, в которые может залезть любой желающий. Выход есть - завести абонентский ящик в почтовом отделении, или просить друзей, чтобы отправляли заказное письмо вместо обычного. Оно не достигнет вашего почтового ящика, вы получите его на почте лично.

Но и с заказными письмами не все так гладко. Адресату приносят извещение, но не отдают лично в руки, а бросают в почтовый ящик, следовательно оно может потеряться. А если в течение месяца вы не заберете свое заказное письмо, оно вернется обратно, в связи с истечением срока хранения.

Если письмо задерживается, можно проконтролировать его доставку с помощью официального сайта «Почты России» www.russianpost.ru. Обратитесь к разделам: «Отслеживание почтовых отправлений», «контроль качества и розыск почтовых отправлений».

Многие соискатели зачастую забывают уделять должное внимание грамотному составлению письма в адрес работодателя. Это является распространённой ошибкой при поиске работы. Работодатель обращает внимание в первую очередь на содержание самого письма, а не на прилагаемое к нему резюме. Если письмо не сможет привлечь его внимание, то дело до просмотра резюме может не дойти.

Инструкция

При отсутствии информации о работодателе (имя, должность) следует позвонить и уточнить это в фирме. Если по каким либо причинам сделать этого не удалось, то можно использовать следующие обращения, например: «Уважаемый работодатель».

Желательно стараться выдержать единый стиль письма и резюме. Масштаб и шрифт по возможности также должны совпадать. Вы пытаетесь донести до работодателя, что именно вы тот человек, кто достоин этой должности. Письмо в свою очередь свидетельствует о вас, поэтому стоит заострить особое внимание на всех мелочах.

Не стоит излишне злоупотреблять «Я». Это может привести к монотонности и отбить интерес для дальнейшего прочтения. Следует заменить такие сочетания, как «я способен, я сделал, я умею». лучше: «имею способность» и т.п. Это позволит сделать текст более насыщенным.

В письме следует продублировать резюме, описать наиболее значимые умения и способности. Не стоит упускать из виду ваши личностные

Время от времени (но на постоянной основе) мне задают вопросы, которые связаны с получением e-mail писем, а точнее с НЕполучением. Люди пишут, что перестали получать письма (обычно с определённого адреса), хотя были уверены, что эти письма должны были до них дойти.

Один из примеров - письма моей . Бывает так, что мои подписчики получали одно или два письма, а потом – тишина, хотя от рассылки они не отписывались.

В данном уроке я расскажу об основной причине, по которой письма не доходят до адресата, и покажу, как можно буквально за пару минут решить эту проблему.

Прежде всего, давайте поговорим о том, почему письма не доходят. Итак…

Каждый из нас имеет определённый , а значит, пользуется каким-либо почтовым сервисом - например, Mail.ru, Gmail или др. (обычно название сервиса указано в адресе после значка @). А каждый уважающий себя почтовый сервис старается всеми силами бороться со спамом, т.е. с помощью специальных программ (спам-фильтров) старается блокировать нежелательную почту (обычно рекламу).

Спам-фильтры бывают разные (мягкие и жёсткие, умные и не очень), а поэтому иногда ошибаются и могут «нормальное» письмо причислить к спаму. По этой причине такое письмо может быть, например, перемещено в отдельную папку, помечено как СПАМ или даже удалено.

А в это время, ничего не подозревающий начинающий пользователь ищет письма среди поступившей корреспонденции (обычно это папка «Входящие») и естественно не находит там ожидаемых писем.

Что же делать в такой ситуации?

Всё очень просто!

Прежде всего, заходим в свой почтовый ящик (в почтовый сервис) и проверяем все папки, которые у нас есть, а особое внимание обращаем на папку Спам , которая есть среди других папок практически в каждом почтовом сервисе (на фото это сервис Gmail):

Есть большая вероятность, что ожидаемые письма находятся именно в этой папке (если конечно уже не были удалены). Заходим в эту папку и проверяем.

Если наше письмо здесь, то надо просто выбрать (1) нужное письмо (или несколько писем) после чего нажать кнопку Не спам (2):

Возможно в почтовом сервисе, который используете вы, это будет выглядеть по-другому, но действия будут примерно те же и смысл не поменяется – письмо из папки Спам будет перемещено в папку Входящие .

Кроме того, если в почтовом сервисе установлен обучаемый спам-фильтр (в последнее время их становится всё больше), то он запомнит ваш выбор и в следующий раз письмо от этого отправителя в спам помещать уже не будет. Хотя возможно, что таким образом спам-фильтр надо будет обучать несколько раз.

Зачастую таких простых действий уже достаточно, чтобы важная почта не попадала в спам, но иногда это не помогает, и полезные письма продолжают отправляться в спам.

В таком случае надо действовать ещё решительней и просто создать свои собственные фильтры для поступающей почты. Другими словами надо дать почтовому сервису конкретные указания относительно конкретных писем.

Я покажу, как это можно сделать, на примере настроек в сервисе Gmail (почта от Google) и в сервисе от Яндекс. Думаю, что этих двух примеров будет достаточно, чтобы понять принцип действий, поэтому если вы используете другой сервис, то наверняка сможете сделать подобное и у себя.

Начнём с Gmail .

Заходим в почту и в правом верхнем углу ищем значок шестерёнки, который отвечает за настройки. Нажимаем его и в появившемся меню выбираем пункт Настройки :

После этого создаём желаемый фильтр.

Если мы хотим, чтобы с определённого адреса вся почта пропускалась нормально, то нам надо просто указать нужный адрес в поле От (т.е. указываем «От кого» должны приходить письма).

В следующем окошке нам надо указать, что конкретно надо сделать с письмами, приходящими с указанного ранее адреса. Как видите, вариантов здесь несколько и среди них есть тот, который нам нужен – Никогда не отправлять в спам :

Ставим галочку и нажимаем Создать фильтр , после чего видим, что фильтр создан и его описание присутствует в списке созданных фильтров:

При необходимости можем таким же образом создать и другие фильтры нажав ссылку Создать новый фильтр .

Как видите ничего сложного! Примерно таким же образом создаются фильтры и в других сервисах.

Рассмотрим пример с Яндекс почтой .

Начало такое же! Ищем вход в настройки сервиса, с помощью одноименного пункта меню (тоже в правом верхнем углу):

В этом разделе можно настроить сервис таким образом, чтобы входящие письма раскладывались в нужные папки, пересылались на другой адрес или просто удалялись. Кроме того здесь можно настроить автоответчик или же вручную создать чёрный и белый список.

Вся почта с адресов, занесённых в чёрный список, не будет поступать в наш почтовый ящик, а почта с адресов из белого списка не будет помещаться в СПАМ.

Это как раз то, что нам нужно! Указываем нужный адрес в разделе Белый список и нажимаем кнопку Добавить :

После этого видим, что новый адрес появился в белом списке.

Если же какой-то из адресов в списке нужно будет удалить, то просто ставим галочку напротив этого адреса и жмём кнопку Удалить из списка :

Вот и всё, что касается спам-фильтров!

Надеюсь, что вы всё поняли по данному вопросу, и теперь сможете настроить свой почтовый адрес таким образом, чтобы к вам доходили все важные письма. Ну а если проявите желание, то с помощью настроек и создания фильтров сможете также сортировать входящую почту, отсеивать явную рекламу и др.

Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на такую казалось бы банальную вещь, как переполненный почтовый ящик . Это тоже одна из причин, по которой вы можете не получить нужное письмо!

Проверьте свой почтовый ящик - может в него уже просто не помещаются письма, и если это так, то просто удалите все старые и ненужные сообщения.

Сквозь серые будни системного администратора иногда проглядывает свет, когда удается решить нестандартную проблему пользователя. Однажды, user пожаловался на то, что его корпоративный почтовый ящик как-будто замерз и совсем не хочет принимать письма. Чтобы найти причину сбоя, было решено отправить на почту пользователя короткое сообщение. В результате сервер ответил интересным сообщением.

Если взглянуть на картинку, то отчетливо видно сообщение quota exceeded, которое обозначает не что иное, как превышение объема почты, то есть больше писем в нее не впихнуть, потому что превышена квота.

Решение проблемы вполне очевидно. Нужно каким-то образом почистить захламленную почту, и в настройках прописать правило, позволяющее удалять ненужные письма в автоматическом режиме, чтобы всегда иметь свободное место для новых писем. Это можно сделать только вручную, через веб-интерфейс почтового клиента. В данном случае системный администратор воспользовался адресом mail.cbx.ru. После перехода по ссылке открывается форма, которую надо заполнить логином и паролем той электронной почты, где обнаружено превышение квоты.

Затем, перейдя к почтовой программе пользователя на его компьютере, нужно настроить хранение писем. В нашем случае речь идет о программе – Почта Windows, входящей в пакет программ Windows Live. Нас интересует вкладка “Дополнительно”, где нужно найти раздел “Доставка”. Там есть опция, подразумевающая, что копии писем остаются в хранении на сервере, если она выделена галочкой. Стоит только снять зеленую галочку, как мы сразу обяжем почту удалять все копии, оставив больше места для новой почты пользователя.

Правда возникает другая ситуация, когда один ящик используется на разных компьютерах, например, дома и в офисе. Тогда следует задать другой порядок: оставлять новую корреспонденцию на сервере на определенное количество дней, а как альтернативный вариант, предусмотреть удаление только после перемещения писем в корзину. Второй вариант позволяет убирать лишние письма с сервера сразу при очистке своей корзины через интерфейс почтовой программы Windows.

Наверное, все когда-либо сталкивались с проблемами при работе с почтой Mail.ru. Одна из наиболее распространенных ошибок — невозможность получить письмо. Причин данной ошибки может быть несколько и, чаще всего, сами пользователи своими действиями привели к ее возникновению. Давайте рассмотрим, что могло пойти не так и как это исправить.

Причин, почему вы не можете получать письма на электронную почту, может быть несколько. Если на сайте Mail.ru произошла какая-либо ошибка, то вы получите сообщение. Если же сообщения нет, то проблема на вашей стороне.

Ситуация 1: Вы получили уведомление, но сообщения нет

Возможно, у вас настроен фильтр, который автоматически перемещает все сообщения, подходящие под его настройки, в «Спам» или же удаляет их и перемещает в «Корзину» . Проверьте эти папки, и если письма действительно там — проверьте настройки фильтрации.

Если же писем нет в указанных выше папках, то, возможно, у вас выбраны иные параметры сортировки и почта сортируется не по дате от новых к старым, а по каким-либо другим признакам. Установите стандартную сортировку.

В противном случае, если проблема осталась, рекомендуем обратиться в техподдержку.

Ситуация 2: При открытии письма автоматически переводит на страницу авторизации

Если с подобной проблемой вы столкнулись впервые, то просто очистите кэш в настройках вашего браузера. В другом случае перейдите в настройках электронного ящика в раздел «Пароль и безопасность» и уберите галочку с пункта «Сессия только с одного IP-адреса» .

Ситуация 3: Отправитель получил сообщение о невозможности отправить письмо

Попросите своего друга написать вам что-нибудь на почту и уведомить, если он получит сообщение об ошибке. В зависимости от того, что он увидит, есть несколько способов решения проблемы.

Сообщение «550 message sending for this account is disabled»

Данную ошибку можно исправить просто сменив пароль от ящика-отправителя сообщения.

Ошибка связана с «Mailbox Full» или «User quota exceeded»

Такая ошибка появляется, если электронная почта получателя письма переполнена. Очистите свой почтовый ящик и попытайтесь снова отправить сообщение.

Текст сообщения содержит «User not found» или «No such user»

Если вы видите данное сообщение, то это значит, что указанный адрес получателя не зарегистрирован в базе данных Mail.ru. Проверьте правильность ввода логина.

Ошибка «Access to this account is disabled»

Такое уведомление говорит о том, что учетная запись с указанным адресом удалена или же временно заблокирована. Снова проверьте правильность всех введенных данных.

Если вы не нашли здесь своей проблемы, то более развернутый список вы сможете найти на сайте помощи Mail.ru

Таким образом, мы рассмотрели основные причины, по которым вы можете не получать сообщения на почту Маил.ру. Надеемся, мы смогли вам помочь. А если у возникнут проблемы и справиться с ними не получится — пишите в комментарии и мы обязательно ответим.

Здравствуйте, Друзья!

В этой статье расскажу свой опыт, как Я выходил из спама на mail.ru. Данная проблема может коснуться сейчас каждого, и очень многих уже коснулась. Особенно это касается тех, кто занимается инфобизнесом, привлекает подписчиков и далее отправляет по ним письма (). Именно поэтому Я и публикую данную статью.

Около 2 недель Я не мог отправить ни одно письмо на почтовые ящики mail.ru. Причем, с 3 почтовых ящиков. Я понимаю, если бы мои письма попадали в спам, но письма даже не доходили до ящика, и только иногда приходило сообщение с ошибкой от mail.ru:

Обратите внимание, что Я посылал письмо на свой ящик на mail.ru.

Причем, подобное сообщение мне приходило только тогда, когда Я отправлял письма с почты на Gmail [email protected].. И Я был абсолютно уверен, что мои письма доходят до читателей. Но, как выяснилось позже, около 2 недель читатели с ящиками на mail.ru просто не получали мои письма. Причем, как информационные, так и с оплаченными курсами, после покупки.

Представьте, Вы сделали покупку в интернете, а в ответ ничего (хотя письма были отправлены). Вы пишите в техподдержку первый раз – в ответ ничего не получаете (хотя письмо Вам отправлено).

Вы пишите еще раз, уже гневное письмо, Вам направляется еще один ответ, но Вы его опять не получаете. Потому что mail.ru просто решил, что Вам не стоит получать это письмо. Письма он ни Вам не доставил, ни мне не сообщил, что письмо не доставлено.

В итоге у покупателя нервы и недовольство продавцом, а у продавца немного репутация поехала.

Кстати, за эти 2 недели Я выяснил, что читателей у меня больше 50%, у которых почтовые ящики на mail.ru . И меня это довольно сильно удивило. Я всем рекомендую почтовые ящики на Gmail. Лучше и удобнее ещё не придумано. .

Пользуйтесь почтой от Яндекса. Тоже очень удобная и грамотная почта, которая постоянно развивается.

Итак, после того, как Я, наконец, понял, что ни одно моё письмо не проходило на ящики mail.ru, Я серьезно забеспокоился. Сначала, Я понял, что не проходят письма, отправленные с почтового ящика [email protected]. Но у меня тогда и в мысли не было, что не проходят письма и с ящика SA@сайт, и, более того, с личного почтового ящика, где Я отправляю письма только своим близким и друзьям.

И Я, естественно, написал в mail.ru. Ниже Я привожу полную переписку с сотрудниками mail.ru (переписка немного сжата по высоте, но из текста ничего не вырезано).

Что меня удивило в тех.поддержки mail.ru, так это то, что со мной общалось 3 человека (и это при том, что мне было отправлено всего 4 письма). И, к тому же, переписка просто прервалась по желанию сотрудников mail.ru. Далее они просто не захотели отвечать.

НО, примерно через неделю проблема была решена , но не полностью. Теперь письма проходят нормально.

А самое главное, Я сам разобрался, в чём было дело , потратив немало времени, и перелопатив массу информации в интернете.

Оказывается, в феврале 2013 года, mail.ru ввел какие-то новые алгоритмы фильтрации почты. И эти алгоритмы не пропускали ссылки на не проверенные сайты.

А сотрудники mail.ru, конечно же, не могли мне это сказать . Надо было какие-то бредовые варианты с архивами zip и rar мне рассказывать. Представьте, что Я отправлю Вам письмо, где будет указано:

  1. Скачать на свой компьютер приложенный файл к данному письму
  2. Разархивировать данный файл
  3. Открыть файл
  4. Перейти по ссылке

P. S. Если у Вас не установлен архиватор, то Вам необходимо его найти в интернете, скачать, установить, и разобраться в нём.

В интернете все идет, наоборот, к упрощению, к тому, чтобы всё совершалось как можно за меньшее количество кликов, а, при возможности, вообще в один клик. Но у mail.ru похоже свой взгляд на данную ситуацию.

Mail.ru надо все равно сказать СПАСИБО ..ru наконец начали пропускать. Огромное Вам за это СПАСИБО.

Я очень надеюсь, что это Елена С., или Павел К., или Юлия С. помогли исправить данную проблему, и просто забыли мне отписать. Иначе вообще непонятно зачем они там сидят, если они так и не смогли ни сообщить мне, в чем была проблема, ни решить ее.

А также СПАСИБО Вам, мои читатели . Я уверен, что данная проблема разрешилась и благодаря Вам.

А если Вам нужны подписчики — поможем. Сделаем сколько надо. Очень подробно, как мы привлекаем подписчиков описано .