Что делает нас людьми? Возможны ли путешествия во времени.

Все площадки для вопросов и ответов работают примерно одинаково. Вы регистрируетесь, публикуете вопрос в подходящей рубрике и ждёте. Система показывает его заинтересованным пользователям, и, когда те отвечают, вы получаете уведомления. Любой участник может проголосовать за понравившиеся ответы - таким образом формируется рейтинг лучших из них.

Как правило, у каждого пользователя есть персональное количество очков, которые начисляются за данные им ответы. Чем больше это число, тем выше репутация участника в сообществе.

Рассмотрим несколько таких площадок.

1. Ответы Mail.Ru

Старейший в Рунете сервис вопросов и ответов с внушительной аудиторией. Поначалу вы сможете спрашивать других участников до пяти раз в сутки. Эта цифра будет расти по мере того, как вы сами будете отвечать на чужие вопросы и совершать прочие действия в сервисе.

В сообществе можно задавать вопросы двух типов: стандартные и в виде опроса, который предполагает голосование пользователей за предложенные вами варианты ответов.

2. TheQuestion

По количеству ответов и скорости их появления это сообщество уступает «Ответам Mail.Ru». Зато, по моим наблюдениям, качество ответов лучше на TheQuestion. Здесь же среди прочих можно найти аккаунты известных личностей, которые отвечают на вопросы в рамках своих компетенций.

Если ваш вопрос останется без ответа, вы сможете адресовать его кому-нибудь из пользователей, которые считают себя экспертами в соответствующей теме. Но количество таких прямых запросов ограничено: после семи обращений нужно самому ответить хотя бы на один чужой вопрос.

3. Тостер

4. Quora

Одна из самых посещаемых международных площадок для обмена знаниями. Сейчас Quora поддерживает английский и испанский языки. Здесь вы найдёте огромное количество рубрик для вопросов и гигантскую аудиторию пользователей, готовых помочь. Среди последних - немало публичных фигур, которые тоже участвуют в дискуссиях.

Вы можете задавать вопросы для всех участников и адресовать их конкретным экспертам площадки. Для популярных тем пользователи и модераторы сервиса вместе составляют подробные энциклопедические ответы в формате вики-статей.

5. Stack Exchange

Вопросов не становится меньше. Напротив, каждый день новые вопросы возникают снова и снова — и на все нужно получить ответы. Конечно, всегда спасают в этих случаях поисковые системы, и о том, как правильно искать информацию в сети, я писала в статье .

Вполне возможно, кого-то из вас, уважаемые читатели, этот информационный ресурс также заинтересует. Тем более, что это не молодой и новоиспеченный проект, а уважаемый сайт, которому на днях исполнилось 6 лет. Прошу любить и жаловать: genon.ru.

Примечание: сайт genon.ru не работает.

Генон — это быстрый поиск ответов на вопросы

За годы работы администрация ресурса сделала все возможное, чтобы заинтересовать посетителей и превратить их в своих читателей. За месяц этот ресурс посещают более 3 миллионов посетителей, тех, кто предпочитает получать ответы на свои вопросы именно здесь. С Геноном работают десятки редакторов и сотни сайтов-партнеров, предоставляя нам, посетителям качественную и достоверную информацию.

Например, на свой вопрос «Как варить грибы» я получила исчерпывающие ответы по способам варки различных грибов: шампиньонов, лисичек, опят, маслят и других. Возникает ощущение, что здесь делают все, чтобы мы получили исчерпывающие ответы, и были удовлетворены полученным результатам.

А это, друзья, ни много, ни мало — огромная экономия времени. Можно даже сравнить, набрав в поисковике точно такой же вопрос, и получив в результатах поиска сотни страниц с предположительно нужной мне информацией. На каждый сайт нужно зайти, для того, чтобы понять, где информация мне представлена в более удобном и понятном виде. Так пройдет не одна минута.

Но я люблю ценить свое время, поэтому с удовольствием беру на заметку такую информацию, которая в конечном итоге, позволяет мне более эффективно справиться с делами и задачами.

Прошу не считать эту статью рекламной, честно говоря, была удивлена, когда на другие подобные свои статьи, несколько раз слышала мнение читателей о том, что статья заказная. Я пишу только о том, что мне нравится и то, что приносит пользу мне и, надеюсь, моим читателям.

Авторы сайта с удовольствием пишут о том, как устроена система поиска информации. Изначально задача сайта состояла в том, чтобы пользователь получал однозначный ответ на свой вопрос. Цель проекта и сегодня актуальна — совершенствовать способы предоставления знаний людям.

К сведению, добавлять свои ответы, может любой человек, предварительно зарегистрировавшись на сайте. Информация тщательно проверяется редакторами и после этого поступает в базу. База знаний Генона формируется из вопросов, на которые есть полные, однозначные и актуальные ответы, не содержащие какого-либо информационного мусора и и рекламы товаров и услуг.

За годы работы сформировалась система работы с Авторами: существует схема поощрения, которая зависит от количества посещений ответов и их качества. Становитесь Авторами и зарабатывайте! Это еще один источник дополнительного дохода для вас.

Сегодня на десерт видео для тех, кому в офисе работать скучно. Надеюсь, стикеры у вас есть в наличии? Осталось только научиться вытворять с ними различные фокусы!

Для того, чтобы найти ответ на какой-либо вопрос, сегодня не обязательно отправляться в библиотеку и тратить многие часы на поиски необходимой информации. Современные поисковые системы в Интернете предлагают много способов сделать это быстро и качественно.

Как известно, во Всемирной паутине содержится огромное количество информации, как нужной, так и бесполезной для конкретного пользователя. Для того, чтобы быстро сориентироваться в этом многообразии и не тратить много времени на сортировку, существуют так называемые поисковики.

Одной из самых популярных и востребованных поисковых систем является Google. Достаточно вбить пару ключевых слов в строку поиска, как система тут же выдаст огромное количество полезной и интересной информации по данному направлению, причем отсортированной по степени ценности и актуальности.

Важным условием для результативного поиска является максимально точное определение ключевых слов. Необходимо как можно подробнее, но, вместе с тем, лаконично составить запрос, информацию по которому вы хотите найти. Если вам нужен ответ на вопрос "где купить красные лыжи", не спрашивайте "как найти яркое снаряжение для занятия зимними видами спорта". Краткость - сестра не только таланта, но и поисковика.

Если нужно найти в Интернете какую-то точную фразу или цитату, необходимо заключить её в кавычки - это является командой для Гугла искать в сети точное совпадение фразы, а не отдельные слова из неё. Если память вас немного подвела, и вы не уверены, что точно помните предложение, вместо пропущенных слов можно вставить знак звездочки, Гугл поймет вас даже с полуслова. Если точное соответствие не обязательно и вас устроит выборочное совпадение - просто перечислите ключевые слова, разделяя их не запятыми, а значком вертикального слэша.

На некоторые вопросы не всегда удается найти исчерпывающие ответы стандартным способом. Для решения данной проблемы существует такая удобная функция, как расширенный поиск.

Зайдите в настройки поисковика, кликнув на специальный значок с шестеренкой в правой части экрана и выберите опцию "Расширенный поиск". На отдельно открывшейся странице заполните строки меню всеми необходимыми параметрами своего запроса до деталей. Справа от каждого поля имеется краткое описание с примерами, упрощающими задачу. Среди дополнительных настроек можно отметить такие параметры, как поиск страниц на выбранном языке, в определенной стране, по дате обновления информации. Здесь же можно указать сайт или домен, в пределах которого необходимо выполнять поиск, а также возможное место расположения искомых слов на странице.

Одна из довольно интересных и полезных функций - поиск соответствия по картинке. К примеру, у вас есть фото знакомого актера или логотип какой-то фирмы, но вы никак не можете вспомнить, и уже битый час ломаете голову над тем, кто же этот человек, или что скрывается за брендом. Поисковая система Yandex упростила задачу: зайдя во вкладку "Картинки" выберите опцию "Поиск по картинке", загрузите фото из гаджета и через пару секунд система выдаст все возможные совпадения. В 99 из 100 случаев вам удастся идентифицировать объект.

Многие ответы на определенные вопросы относительно конкретного бренда или продукции можно найти на официальном сайте компании. Зачастую крупные бренды составляют целую базу знаний со списком самых задаваемых вопросов. Если в базе знаний нет нужного ответа - всегда можно обратиться в команду службы поддержки, которая функционирует у всех крупных компаний любого направления: спорт, мода, технологии, питание. Даже у операторов карточных игр есть своя служба поддержки .


Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Программа для восстановления удаленных файлов
Скачать игры на Андроид бесплатно
Преимущества дистанционного обучения
Как выбрать смартфон в 2018 году

Невероятные факты

На самом деле на свете очень много тайн, о которых современной науке практически ничего неизвестно.

Ниже представлены самые волнующие.

1. Каков состав Вселенной?

Атомы, как известно, являются важнейшей составляющей частью практически всего на нашей планете. Однако, они же – это всего лишь маленькая часть того, из чего состоит Вселенная.

Речь идёт о пяти процентах.

Остальные девяносто пять процентов – это тёмная энергия (тёмная материя), о которой неизвестно ничего. В связи с отсутствием какой-либо информации ей и было присвоено такое название.

2. Почему нам снятся сны?

Некоторые полагают, что сны – это подсознательные нереализованные желания, другие говорят, что это обычные мозговые импульсы.

3. Почему мы спим?

С древности учёные умы пытаются найти ответ на этот вечный вопрос. Несмотря на тот факт, что треть своей жизни мы тратим на сон, наука до сих пор не в силах объяснить причину этого явления. Вероятно, что сны важны для поддержания работы памяти или для развития способности к обучению.

4. Откуда на земле углерод?

Ещё со времён начала промышленной революции человек стал отправлять в атмосферу углерод, который скрыт в недрах Земли. Откуда он там снова появляется?

5. Как добыть солнечную энергию?

В связи с тем, что ископаемое топливо – это источник энергии, которому рано или поздно придёт конец, нам необходимо будет добывать её из каких-то других мест. Самым перспективным кандидатом на эту роль является Солнце. Осталась самая малость – понять, как это делать.

Самые сложные вопросы

6. Что случается с простыми числами?

Простые числа не так просты, как кажутся. В них таится странность, которую математики не в силах понять до сих пор. Поэтому одна из семи загадок тысячелетия, гипотеза Римана не даёт спокойно спать уже на протяжении нескольких сотен лет самым великим умам.

За её доказательство назначена награда в 1 миллион долларов США.

7. Каким путём бороться с бактериями?

По мере распространения и чрезмерного употребления антибиотиков всё больше бактерий с каждым днём адаптируются к ним. Науке предстоит искать новые способы борьбы.

Основные надежды возлагаются на результаты исследований в области ДНК, а также на поиски ответа на данный вопрос в глубоководных исследованиях.

8. Сможет ли компьютер работать ещё быстрее?

На сегодняшний день владельцы iPhone обладают более мощным устройством, чем было у специалистов НАСА, когда они планировали полёт на Луну. Реально ли продолжение роста производительности, или своего предела компьютеры уже достигли?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от правильности проделывания невероятно сложных вычислений.

9. Удастся ли нам найти лекарство от рака?

К огромному сожалению, скорее всего, эта болезнь встроена в наши гены. Именно по этой причине, чем дольше мы живём на земле, тем выше вероятность заполучить одну из форм этого страшного заболевания.

Однако, смотря на проблему с другой стороны, стоит отметить, что около 50 процентов случаев развития злокачественных опухолей можно предотвратить.

Главное – не курить, не злоупотреблять алкоголем, питаться умеренно, заниматься спортом, вести активный образ жизни и избегать излишнего пребывания на солнце.

10. Когда роботы станут нашими собеседниками?

Конечно, уже сегодня есть роботы, которые могут рассказать вам несколько шуток, но речь идёт именно о полноценной беседе, которая происходит между людьми.

Несмотря на то, что искусственный интеллект постоянно развивается, достоверной информации о том, будут ли роботы когда-либо самостоятельными «личностями», нет.

11. Чем заполнено дно океана?

На первый взгляд этот вопрос может показаться несуразным, но на самом деле дно океана не исследовано на 95 процентов!

Специалисты утверждают, что человек быстрее и проще доберётся до Луны, чем спустится в самую глубокую часть океана.

Самые тяжёлые вопросы

12. Что представляет собой "чёрная дыра"?

Беря во внимание тот факт, что и теория относительности, и квантовая механика поставлены в тупик этим вопросом, нам остаётся верить, что наука все же объединит усилия всех направлений, которые хоть как-то связаны с этим вопросом и найдёт ответ.

Крайне важно понять, как существуют и функционируют самые странные части нашей Вселенной.

13. Как долго человек может прожить?

Относительно недавно наука и медицина стали относиться к старости как к болезни, а не как к неизбежности. Но всё же первостепенен в данном случае не вопрос о продолжительности жизни, а о том, как дольше оставаться здоровым?

14. Как разрешить проблему перенаселения?

Через 35 лет численность населения планеты Земля достигнет десяти миллиардов. По сей день нет никаких конкретных идей о том, каким образом организовать инфраструктуру, которая могла бы обеспечить нормальную жизнь этому количеству людей.

15. Возможны ли путешествия во времени?

Учёные отмечают, что по техническим показателям путешествовать в будущее возможно. Так как во время движения с большой скоростью случается замедление личного восприятия времени объектом, подвергающемуся такому воздействию, с точки зрения человека всё происходящее выглядит как ускоренное передвижение в будущее.

Но путешествие в прошлое до сих пор невозможно.

16. Почему человек зевает?

Несмотря на то, что зевают и люди, и большая часть позвоночных животных, специалисты до сих пор не нашли точное объяснение этому явлению. Самая распространённая точка зрения – это недостаток кислорода в организме.

Самые трудные вопросы

17. Почему эффект плацебо работает?

Сегодня в соответствующих кругах спорят не только относительно принципа работы эффекта плацебо, но и относительно целесообразности использования людьми данного способа лечения.

18. Почему девять из десяти людей правши?

Данный вопрос изучается вот уже на протяжении 160 лет. Но почему ведущая рука подавляющего большинства людей на планете правая мы так и не может ответить.

19. Что делает нас людьми?

Если взглянуть на геном человека, то мы увидим, что он на 99 процентов идентичен с обезьяньим. Наш мозг, однако, больше, чем у большинства особей животного царства. Он не самый большой, но в нём в три раза больше нейронов, чем, к примеру, у гориллы.

Учёные полагают, что приготовление пищи, а также навыки по разведению огня со временем сделали нас обладателями более крупного мозга. Но не исключено, что наша способность к сотрудничеству, а также торговые умения, сделали этот мир человеческим, а не принадлежащим обезьянам.

20. Как птицы каждый год перелетают в одно и то же место?

На сегодняшний день самое лучшее объяснение данного явления – это влияние магнитного поля Земли. Этот факт ещё не принят как единственно верный, но пока лучшего объяснения не было придумано.

21. Как бабочка-монарх понимает, куда лететь?

Бабочки-монархи, как и птицы, ежегодно преодолевают очень большие расстояния. Странность заключается в том, что этот вид бабочек живёт не более шести месяцев, поэтому за свою жизнь каждая особь совершает лишь один перелёт. Откуда они знают направление полёта?

22. Почему у жирафа настолько длинная шея?

На этот вопрос есть множество объяснений, однако ни одно из них не подтверждено официально. Одна из теорий гласит, что жирафы используют свою шею, чтобы добывать пищу, находящуюся высоко на деревьях, куда мало кто из животных может достать.

23. Что такое сознание?

Наука до сих пор не может дать ответ на этот вопрос. Но нам известно, что сознание – это совокупность работы нескольких частей мозга, а не какой-то его отдельной области.

Важно понять, какая именно часть мозга за что отвечает и как работают схемы нервной системы.

Не менее важным является то, что за счёт интеграции и обработки большого количества информации, а также фокусировки и блокирования ненужного, мы реагируем на сенсорные входящие потоки, поэтому можем различать, что реально, а что – нет.

24. Мы одни во Вселенной?

Возможно, нет. Астрономы часто находят места, где водные миры вполне могут дать толчок к развитию жизни или уже его дали. Причём эти места расположены как в относительной близости от нашей планеты, так и на расстоянии большого количества световых лет.

Сегодня астрономы могут сканировать атмосферы инопланетных миров в поисках кислорода и воды. Следующие несколько десятилетий будут увлекательным периодом исследования потенциально обитаемых планет, которых только на Млечном Пути около 60 миллиардов.

25. Откуда родом гравитация?

Этот вопрос на протяжении многих веков интересует научное сообщество. Причём, скорее всего, больше, чем любой другой из этого списка. Здесь на лицо вечная борьба между классической физикой и квантовой механикой.