Оформление группы вконтакте с учетом нововведений. Как добавлять группы и людей в закладки ВКонтакте

Здравствуйте, друзья. Все движется, все меняется. Социальная сеть Вконтакте тоже не стоит на месте. Вот и моя публикация о создании единого блока Вконтакте Аватар+Меню на сегодняшний день стала не актуальна. Теперь при создании группы блок Новости, который был необходим для такого меню, просто отсутствует.

Благо Вконтакте есть возможность создания вики-страниц. С помощью такой вики-страницы мы можем создать меню сообщества, а после закрепить это меню наверху группы.

Итак, давайте по порядку.

Как создать вики-страницу?

1. Создайте в адресной строке вашего браузера ссылку вида:

  • ххх – id вашей группы или публичной страницы;
  • Название_страницы – любое слово, которым вы назовете свою страницу.

Как узнать id вашего сообщества? Если id не содержится в ссылке, например, https://vk.com/make_community , его можно узнать следующим образом. Нажимаете на заголовок стены группы, где написано количество публикаций.

Откроется отдельно стена вашего сообщества. В адресной строке будут цифры. Это и есть id вашего сообщества.


2.
Перейдите по созданной вами ссылке и нажмите “Наполнить содержанием”.

3. Наполните вашу страницу содержанием. К примеру, нам необходимо графическое меню в виде отдельных кнопок. Сначала создаем всю картинку целиком.

Затем разрезаем ее на отдельные кнопки. В данном конкретном случае у нас должно получится четыре картинки-кнопки.

Возвращаемся к нашей странице и, используя встроенный редактор, загружаем наши картинки-кнопки.

После загрузки всех картинок должно получится вот так:

Нажав на любую из картинок, можно указать ссылку на страницу, куда будет вести этот пункт меню. Это может быть как страница вашего сообщества, так и страница внешнего сайта или интернет-магазина.

Создаем меню.

Должна получится вот такая запись на стене вашей группы Вконтакте:

Как закрепить меню?

Нам остается закрепить меню наверху группы. Для этого жмем на текст перед картинкой в записи. В открывшемся окне внизу справа нажимаем “Закрепить”.

Все. Теперь у нас должно получится вот так:

Если вы хотите сделать меню и аватар как бы одним целым, просто подберите картинку таким образом, чтобы она была логическим продолжением аватара вашей группы.

Во всех сообществах Вконтакте, в которых можно структурировать информацию, я рекомендую делать меню. Это безусловно повысит удобство пользованием вашим сообществом. А как закрепить меню Вконтакте мы с вами разобрали на конкретном примере. Остается пожелать вам удачи в развитии и продвижении ваших сообществ!

Всем привет! Итак, инструкция как сделать меню в новой версии быстро и что самое главное без ошибок в коде. Точно следуя инструкции вы сможете сделать меню сами, быстро и правильно! Начнем;)
1. открываем картинку меню в фотошопе или любом графическом редакторе.


2. Проверяем размер картинки и если он больше 600пикс по ширине - изменяем размер на 600, высота картинки поменяется пропорционально, ее вручную не задаем!





3.Выбираем инструмент "раскройка" и режем нашу картинку на кнопки.

4.Сохраняем картинку для WEB




На этом работа в фотошопе закончена, переходим в нашу группу.

5. Включаем в настройках группы МАТЕРИАЛЫ, ставим Ограниченные и жмем СОХРАНИТЬ.



6. Выходим на главную, вкладка "свежие новости" жмем "редактировать".




7. Мы зашли в Вики редактор, теперь самое интересное) Меняем название "свежие новости" на "меню" или любое другое и жмем значок фотокамеры, добавляем все нарезанные кусочки из той папки куда мы их сохранили.




Если вместо кода вы видите сразу картинки после входа в вики редактор переключите режим вики разметки!



Теперь мы видим код нашего меню, но его нужно немного доработать, чтобы убрать пробелы между картинок.сейчас наш код выглядит так:
[-][-][-][-][-]



а нажав "предпросмотр" видим что картинки не на своих местах и между ними белые полосы(пробелы)



8. Исправляем код:
По умолчанию вк ставит максимальный размер картинки по ширине 400пикс, первая кнопка у нас 600, меняем размер первой кнопки 400x89px на 600рх, высоту не указываем. Так же добавляем в каждую строку тег nopadding через точку с запятой.
Внимание! НЕ НАЖИМАЙТЕ ENTER после строк кода если хотите чтобы у вас две кнопки были рядом, в одной строке меню. Редактор сам перенесет на новую строку то что не влазит!



Код после правки:
[-][-][-][-][-]

Теперь, нажав "предпросмотр" видим что все встало на свои места:



Добавляем в код ссылки на каждую кнопку, для примера первую кнопку делаю некликабельной! Не забываем убрать пробел между | и ].

[-][-][-][-][-]

9. убедившись что все у нас корректно, жмем "сохранить" и возвращаемся к странице, обратите внимание что в новой версии нет кнопки "вернуться к странице", поэтому просто жмем имя страницы вверху

Если вы подписаны на большое количество групп Вконтакте, то вам может быть полезна функция «закладки», которая позволяет отделять наиболее интересующие вас сообщества, чтобы быстро их отыскать. Для того чтобы использовать эту функции, сначала необходимо открыть доступ к закладкам. Для этого перейдите в настройки страницы, которые располагаются в меню под маленькой аватаркой в правом верхнем углу. Здесь вам необходимо нажать на вкладку «настроить отображение пунктов меню».

Убедитесь, чтобы в этом разделе у вас стояла галочка под пунктом «закладки». После чего можете нажать на вкладку «сохранить». Этот пункт появится у вас в разделах в правой части страницы.


Теперь вы можете зайти в любую группу, которую хотите добавить в закладки. Для этого под основной аватаркой, кликнете возле вкладки «вы состоите в группе» на три горизонтальные точки. Один из вариантов, который будет доступен вам – «добавить в закладки». Здесь же вы можете и наоборот убрать группу из закладок.


Теперь вам необходимо зайти в раздел «закладки», который располагается в правой части страницы, и выбрать там подраздел «ссылки». Здесь буду отображаться все группы, которые вы добавили в закладки.


Кроме того, если вы являетесь администратором группы, то вы можете добавить свою группу в разделы, находящиеся в правой части страницы. Для этого зайдите в группу, и нажмите на вкладку, имеющую три горизонтальные точки, и выберите там пункт «добавить в левое меню». Как владельцу, это позволит упростить возможность быстро перейти в свою группу. Если вы не являетесь админом сообщества, данная функция будет отсутствовать.

Менее четверти респондентов называют представителем своих интересов «Единую Россию» (23%), далее идут КПРФ (11%), ЛДПР (10%) и «Справедливая Россия» (4%).

Партии, по мнению граждан, в первую очередь отстаивают интересы олигархов (так считают 28% опрошенных), власти (17%), своих лидеров (12%). И лишь 10% россиян видят в них защитников интересов отдельных социальных групп, еще 15% — разных социальных групп в зависимости от партии. При этом политические силы в основном успешно решают две задачи — подготовку новых законов (так считает 50%) и участие в выборах (48%), а вот защита интересов граждан в спорных ситуациях с органами власти (32%), бизнес-структур (28%) и оказание адресной помощи нуждающимся (25%) им дается хуже, полагают опрошенные.

Партия-защитник и левый поворот

Исследование показывает высокий запрос на левый поворот в политике — за подобные идеалы выступает 41% респондентов (в опросе можно было выбрать до двух ответов). На вопрос об ожиданиях от идеологии гипотетической новой партии 22% респондентов назвали поддержку социально ориентированного государства (высокие налоги и уровень соцзащиты), 19% — левую социалистическую партию (поддержка работающих и национализация богатств).

Либерально-рыночные идеалы поддерживают 34% (17% — за партию в поддержку малого бизнеса и еще 17% — за либеральную партию с идеологией защиты свободы слова и выбора).

Патриотическую и консервативную платформы в сумме поддержали 28% (защита интересов страны на внешней арене и традиционные ценности интересны, соответственно, 18 и 10% респондентам).

Базовыми ценностными ожиданиями от программы новой партии для большинства является скорее благополучие внутри страны и достойный уровень жизни простых граждан (81%), а не поддержание авторитета страны в мире (15%).

Респондентов волнует в первую очередь создание условий для развития экономики (66%), а не сохранение госустройства (20%), содействие интеграции страны в международное сообщество (62%), а не поддержка изоляции от внешнего мира (21%).

Опрошенные примерно пополам разделились по предпочтениям между либеральными и консервативными ценностями. Для 51% важнее защищать права и свободы граждан, а не традиционные ценности, институт семьи (42%). Идеологические партийные ожидания связаны с возрастом. Чем старше респонденты, тем ниже запрос на либеральные идеи (о нехватке партий, защищающих свободу слова, говорят 32% среди респондентов до 25 лет и только 11% в группе старше 60 лет).


Идеальная для многих респондентов партия должна бороться за увеличение выплат, пенсий, пособий (32%), против коррупции (29%) и за справедливость (27%). Также популярны запросы на контроль за ростом цен (22%) и выступления в защиту бедных (21%). Другие отличительные черты желаемой партии — диалог с населением (34%) и отчетность перед народом (32%), выдвижение на выборах простых людей (21%) и создание самой партии по инициативе простых людей (20%), борьба с чиновниками (17%) и чистота рядов — отсутствие среди ее сторонников олигархов, чиновников (15%).

«Выраженный общественный запрос на партию-защитника, декларирующую достаточно популистский набор обещаний, при эффективной информационной поддержке и снижении доверия к партии власти на фоне экономического спада может вывести такую партийную структуру на уровень значимых конкурентов «Единой России», — заключают исследователи.

Левые идеи стали нормой для общественного сознания, считает политолог Николай Миронов. По его словам, нынешняя политическая система была устойчива, пока «мимикрировала» под социально ориентированную, но сейчас ощущается кризис доверия к этой системе со стороны россиян. «Народ борется за социальные гарантии, а не за права человека, и поэтому будут жить только те системы, которые декларируют социальные нормы, — считает эксперт. — В этом была причина долгой устойчивости советской системы».