Анимация включения windows 7. Основные принципы анимации в WinRT

Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов на любой вкус, и при этом коллекция пополняется 24 часа в сутки.

Мы постоянно следим за качеством каждой заставки, проверяя их самым тщательным образом, в результате чего к скачиванию допускаются действительно лучшие фоны для рабочего стола. Регулярно мы "чистим" каталог от обоев, которые получили низкую оценку. А ткже, ежедневно заменяем фотографии на более качественные копии.

Однако, во время выбора нужной заставки, особенно при таком огромном количестве, очень легко «заблудиться». Так как же выбрать идеально подходящую?

Зайдя на наш сайт, вы заметите 65 категорий картинок, которые, в свою очередь, также разделены на более узкопрофильные. К примеру, выбрав «Фрукты и овощи», вам откроются самые разные картинки на рабочий стол с изображением клубники, апельсинов, соков, а также других натюрмортов. Их настолько много, что вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Как найти подходящие обои на рабочий стол?

Мы сделали функцию поиска заставок аж на семи языках. Кроме русского, это английский, французский, немецкий, португальский, испанский, а также итальянский языки. Достаточно просто ввести нужное слово в поисковую строку и нажать "Искать", после чего язык определиться автоматически.

Вы также можете воспользоваться функцией поиска картинок по цвету. Так, например, если вы уже знаете, что хотите заставку с определенным оттенком, нужно всего лишь найти нужный цвет на нашей палитре, и кликнуть на кнопку. После чего наша уникальная система начинает искать картинку, согласно заданным параметрам. Обои ищутся сразу по миллионам разных цветов и оттенков, так что результат вас удивит.

Качайте только то, что нужно именно вам!

Кроме всех вышеперечисленных возможностей, вы самостоятельно определяете нужное разрешение. Выбрав саму картинку, перед вами появятся десятки наиболее популярных разрешений, из которых необходимо просто выбрать самое подходящее. Кроме того, у нас можно задать картинке нестандартный размер. Если вы не имеете должного уровня опыта в этом деле, у нас для этого есть специальная подсказка. Воспользовавшись ею, вам будет дана рекомендация с наиболее подходящим разрешением для заставки на рабочий стол. Она будет автоматически определена системой, исходя из информации о вашем мониторе.

Возможность редактирования по собственному усмотрению

После того, как процесс скачивания завершен, вы можете сразу же открыть обои в отдельном окне, или же загрузить ее на любой мобильный девайс, воспользовавшись QR-кодом. Однако бывают случаи, что картинка вроде бы подходящая, но её хочется еще чуть-чуть подправить. Здесь вы имеете и такую возможность. Чтобы изменить картинку, просто воспользуйтесь одним из наших бесплатных редакторов. Это очень просто и удобно, тем более что их не нужно скачивать и устанавливать. Кроме того, у нас вы также можете отредактировать собственное изображение или фотографию, загрузив их в наш бесплатный редактор.

Теперь вы можете сами убедиться в том, что с 7Fon работать одно удовольствие. Он точно станет вашим незаменимым помощником в поиске обоев для рабочего стола!

Оптимизация - процесс модифицирования системы для улучшения её эффективности. Викпедия.

Без сомнения интерфейсAero накладывает на быстродействие Windows 7 большую нагрузку и отключение некоторых настроек, прямо влияющих на анимацию, обычно сразу сказывается значительной прибавкой скорости в Windows 7. И конечнооптимизацию работы Windows 7 нужно начинать с отключения некоторых визуальных эффектов. Но каких? Лично у меня на работе в Параметрах быстродействия->Визуальные эффекты, стоит галочка в пунктеОбеспечить наи лучшее быстродействие , зачем мне на рабочем месте красивая анимация и плавное исчезновение. Вот если бы можно было плавно исчезнуть с работы и что бы никто этого не заметил, но такой настройки в Windows 7 к сожалению нет. А вот дома друзья мои выключить интерфейс Aero в Windows 7, мне не позволили дети:-„Красиво ведь, Пап”.
Ну поговорили немного, давайте переходить к делу. Что я предлагаю, лично я уже давно нашёл для себя золотую середину в настройках визуальных эффектов, о чём меня не раз просили наши читатели и вот делюсь своим опытом.

Я уверен, когда вы дочитаете статью до конца, одну треть визуальных эффектов вы отключите и удивитесь:-„Надо же, я даже не знал(а), что всё это управляется здесь.”

Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Система->Дополнительные параметры системы->Быстродействие->Параметры. Любой визуальный эффект можно отключить, сняв с него галочку и нажав Применить.

1) Анимация в меню "Пуск” и пане ли задач. Данная настройка отвечает за плавное появление и затухание списков в меню Пуск, а так же выпадающих кнопок на Панели задач, например щёлкнем правой мышкой на меню Пуск и наведём её на меню Все программы, далее мы сможем заметить эффект плавного выпадения списка программ. Снимем галочку с пункта "Анимация в меню "Пуск” и панели задач" и проделаем то же самое, как видно на иллюстрации список программ теперь выпадает не плавно, но зато быстро, ставить назад галочку или нет, решать Вам.

2) Анимация окон при свёртывании и развёртывании . Название говорит само за себя. При открытии окно плавно появляется, а при закрытии как бы сворачивается. Давайте откроем например окно системной папки Компьютер в Панели управления, эффект явно заметен, а сейчас отключим данную настройку и откроем ещё раз, без сомнения разница в скорости появления окна, будет ощутима.

3) Анимированные элементы управления и элементы внутри окна . Отвечает за эффект плавного подсвечивания на кнопках и стрелок прокрутки в диалоговых окнах. К примеру опять откроем системную папку Компьютер и наведём мышь на стрелку прокрутки, заметили эффект подсвечивания, теперь выключим данную настройку и проделаем то же самое. Мне кажется от этого можно отказаться.

4) Включение композиции рабочего стола . Отвечает за эффект прозрачности каждого открытого окна в Windows 7, а также Панели задач. Windows 7 приходится сохранять в памяти информацию об открытых окнах и показывать нам их силуэт при наведении мыши на кнопку в правом нижнем углу рабочего стола под названием Свернуть все окна. Многие считают, что оптимизацию Windows 7, начинать нужно с отключения данного эффекта и прирост производительности не останется незамеченным.

5) Включить Aero Peek . В правом нижнем углу рабочего стола, есть кнопка Свернуть все окна, при наведении на него мыши, мы с вами будем наблюдать данный эффект.

6) Включить эфф ект прозрачности . Если отключить данный эффект, то интерфейс Windows 7 потеряет очень много, в окнах исчезнет эффект прозрачности, поэкспериментируйте, может ваша видеокарта выдержит это испытание, оно того стоит.
7) Гладкое прокру чивание списков . Можете смело снять галочку, особо эффект не заметен.
8) Затухание меню после вызова команды . Отключайте, так как разницу заметить довольно сложно.
9) Использование стилей отображе ния для кнопок и окон . При отключении данного параметра, никто не отличит оформление вашей операционной системы от Windows XP-при всех отключенных визуальных эффектах. Если вы, как и я, никак не можете забыть XP, так же можно выбрать классическую тему. Щёлкните по рабочему столу правой кнопкой мыши, выберите персонализация, далее Базовые упрощённые Классическая.

10) Отбрасывание теней значками на рабочем столе . Лично я особой разницы не вижу, есть ли тень за значками или нет, можно отключить
11) Отображать содержимое окна при перетаскивании , мне кажется лучше отображать, ресурсов это не много у вас отнимет, как видно на второй иллюстрации, если не отображать, будет не очень удобно.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-19

12) Отображать тени отбрасываемые окнами . На скришноте показана стрелочкой тень, если она вас не устраивает, отключите настройку.

13) Отображать эскизы вместо значков . Этот визуальный эффект потребляет довольно много ресурсов Windows 7, при его отключении папки будут открываться заметно быстрее. Он отображает файлы всех изображений в проводнике Windows 7 в миниатюре, а так же видеофайлов и других. Если вы часто имеете дело с изображениями, то пользоваться данным эффектом довольно удобно, вы сразу можете заметить нужную вам фотографию и рисунок, но многие люди, работающие с видео, жаловались мне, дело в том, что Windows 7 генерирует все эскизы видеофайлов в проводнике по разному и бывает видеофайл просто невозможно найти в папке с другими типами файлов, такие он принимает причудливые формы. Кстати всё видно на наших иллюстрациях. Черные прямоугольники в папке, это наши с вами фильмы, рядом графические изображения, а вот такой они принимают вид при отключенном эффекте.

14) Отображение пр озрачного прямоугольника выделения . При выделении нескольких файлов мышью, можно заметить прямоугольную область, двигающуюся вслед за ней, особо на производительность не влияет.

15) Отображение тени под указателем мыши . Ресурсы компьютера практически не потребляет.
16) Сглаживать неровности экранных шрифтов . Текст на экране, при выключенном данном визуальном эффекте, смотрится не очень приятно, давайте оставим.

17) Скольжение при раскрытии списков . Эффект плавного выпадения списков, не особо заметен, можно выключить.
18) Сохранить вид эскизов панели задач . Можете поэкспериментировать, если вам это нужно можете оставить.
19) при обращении к меню. Ресурсов потребляет много и нашего времени тоже, лучше отключить.
20) Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок. Что лучше для вас, подсказка с эффектом или просто быстрая подсказка? Отключаем.

Основные принципы анимации

На первый взгляд кажется, что анимации больше нужны программистам, работающим над играми иди моделированием физических процессов. Разве они нужна в спокойных, почтенных бизнес-приложениях?

Однако анимация играет в приложениях Windows 8 более важную роль, чем может показаться. Позже эта тема будет раскрыта, когда мы рассмотрим использование XAML для создания объектов ControlTemplate (шаблонов), полностью переопределяющих внешний вид элементов управления. И хотя самым важным аспектом ControlTemplate является визуальное дерево, шаблон также должен описывать изменение внешнего вида элемента управления в некоторых условиях. Например, элемент управления Button может выделяться при нажатии или окрашиваться в серый цвет при блокировке. Все эти изменения в оформлении ControlTemplate определяются как анимации - даже если изменение происходит мгновенно и мало похоже на анимацию.

Анимации также используются для определения переходов между разными представлениями приложения или перемещениями элементов в ходе внесения изменений в коллекции. Попробуйте переместить плитку на начальном экране из одного места в другое - вы увидите, как соседние плитки перемещаются в ответ. Все это делается с помощью анимаций, которые играют важную роль в динамичной эстетике Windows 8. Во многих современных приложениях, таких, например, как программа для изучения языков программирования pascal abc , анимации используются для расширения возможностей пользовательского интерфейса.

Пространство имен Windows.UI.Xaml.Media.Animation

В статье «Таймеры и анимации в WinRT» было показано, как организовать анимацию объектов с использованием события CompositionTarget.Rendering - прием, который я назвал «ручной» анимацией. Хотя ручная анимация может быть достаточно мощной, у нее есть свои недостатки. Метод обратного вызова всегда выполняется в потоке пользовательского интерфейса, а это означает, что анимация может замедлить реакцию программы на ввод пользователя.

Кроме того, анимации, продемонстрированные с CompositionTarget.Rendering, были полностью линейными, то есть линейно увеличивали или уменьшали некоторое значение с течением времени. Часто небольшое изменение темпа анимации делает ее более приятной для глаза; обычно анимация ускоряется в начале и замедляется в конце, иногда с небольшим «обратным ходом» для пущего реализма. Разумеется, такие анимации тоже можно выполнить с использованием CompositionTarget.Rendering, но организовать необходимые вычисления может быть непросто.

В последующих примерах будут использоваться встроенные средства анимации Windows Runtime, состоящие из 71 класса, 4 перечислений и 2 структур, объединенных в пространство имен Windows.UI.Xaml.Media.Animation . Эти анимации часто выполняются в фоновых потоках и поддерживают ряд возможностей для реализации нетривиальных эффектов. Очень часто анимации полностью определяются в XAML, а затем инициируются из кода или (в одном особом, но распространенном случае) из XAML.

Конечно, сама идея освоения средств анимации из 71 класса выглядит устрашающе. К счастью, эти классы разделены на несколько общих категорий, и к концу прочтения материала вы будете полностью понимать структуру пространства имен.

Анимация основана на изменениях некоторого свойства объекта. Это свойство часто называется «целевым свойством» анимации . Анимации Windows Runtime требуют, чтобы целевое свойство поддерживалось свойством зависимости, а следовательно, определялось в классе, производном от DependencyObject.

В некоторых графических средах поддерживаются кадровые анимации, у которых темп анимации определяется частотой смены кадров экрана. Различия в частоте смены кадров на разных аппаратных платформах могут привести к искажению темпа анимации. Анимации Windows Runtime относятся к категории синхронных, то есть выполняются по истечении фактических интервалов времени: секунд и миллисекунд.

Что произойдет, если поток, в котором выполняется анимация, должен выполнить некоторую работу и анимация пропустит несколько тактов? Кадровая анимация обычно продолжается с того места, в котором она была приостановлена. Синхронная анимация Windows Runtime подстраивается под текущее время и продолжается с того состояния, в котором она должна находиться.

Простой пример использования анимаций

Начнем с анимации свойства FontSize элемента TextBlock. Следующий проект содержит панель Grid из двух строк с полем TextBlock и кнопкой Button для запуска анимации. Очень часто анимации определяются в секции Resources корневого элемента файла XAML. Простая анимация состоит из объектов Storyboard и DoubleAnimation :